на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Овощное рагу

Разнообразие овощей (особенно в сезон их созревания) вдохновляет кулинаров всего мира на создание вкусных и полезных блюд, объединённых общим названием «рагу». В каждой стране, конечно, есть собственное имя у этого блюда. И каждая страна гордится именно ей принадлежащими рецептами овощного рагу, в которых отражаются пристрастия местных жителей к тем или иным овощам, зелени, приправам. Небольшие кусочки картофеля, моркови, помидоров, кабачков, лука, баклажанов и других представителей огородных грядок прекрасно соседствуют в любом овощном рагу. Надо лишь учесть особенности приготовления тех или иных продуктов (время тепловой обработки, величину нарезанных кусочков). И тогда ваше кулинарное произведение, будь оно приготовлено по одному из наших рецептов, или же представляющее ваше изобретение, непременно понравится всем.

Ароматное овощное рагу с мясом в казане

Ароматное овощное рагу с мясом в казане

мясо 500 г, картофель 300 г, помидоры 150 г, перец болгарский красный 100 г, фасоль спаржевая 100 г, цветная капуста 100 г, морковь 100 г, айва 100 г, сельдерей 25 г, петрушка 25 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 5 зубчиков, перец черный молотый, соль.

Овощное рагу с капустой и свининой

Овощное рагу с капустой и свининой

ребрышки свиные 500 г, капуста 1/4 кочана, картофель 6-7 шт., перец душистый горошек 3-4 шт., лист лавровый 2-3 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, томат, соль.

Рагу из пекинской капусты с лисичками

Рагу из пекинской капусты с лисичками

капуста пекинская 1 кг, горошек зеленый 150 г, грибы лисички 150 г, перец болгарский 100 г, сыр твердый 100 г, лук репчатый 1 головка, сметана 3-4 ст.л., масло растительное 3 ст.л., перец черный молотый, петрушка, укроп, соль.

Классическое рагу из овощей

Классическое рагу из овощей

картофель 3 шт., помидоры 3 шт., кабачок 2 шт., морковь 1 шт., капуста 1/2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль.

Ароматное рагу с кабачками и баклажанами

Ароматное рагу с кабачками и баклажанами

помидоры 2 шт., баклажаны 1 шт., морковь 1 шт., цуккини 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 3 ст.л., чеснок 4 зубчика, петрушка 2 веточки, кинза 2 веточки, перец черный молотый, соль.

Нежное овощное рагу с куриной грудкой

Нежное овощное рагу с куриной грудкой

филе куриное 600 г, помидоры 600 г, кабачок 600 г, картофель 400 г, морковь 100 г, перец болгарский красный 3 шт., лист лавровый 2 шт., лук репчатый 3 головки, масло растительное 3 ст.л., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, соль.

Овощное рагу по-мексикански с курицей

Овощное рагу по-мексикански с курицей

филе куриное 500 г, фасоль красная 350 г, кукуруза 350 г, перец болгарский 2-3 шт., помидоры 2-3 шт., морковь 2-3 шт., лук репчатый 2 головки, масло растительное, перец чили молотый, паприка сушеная, чеснок сушеный, томат сушеный, корица, соль.

Рагу с курицей по-мексикански

Рагу с курицей по-мексикански

филе куриное 500 г, фасоль красная консервированная 350 г, кукуруза консервированная 350 г, перец болгарский 2-3 шт., помидоры 2-3 шт., морковь 2-3 шт., лук репчатый 2 головки, масло растительное, перец чили молотый, чеснок сушеный, паприка сушеная, корица, соль.

Овощное рагу (без мяса)

Овощное рагу (без мяса)

Можно готовить овощное рагу с добавлением вкусного соуса из сметаны и томатного сока, в кастрюле, уложив овощи слоями и залив бульоном или соусом.