на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рататуй

Овощное блюдо, родившееся в Провансе и завоевавшее, без преувеличения, весь мир, – знаменитый рататуй. Помидоры, перец, баклажаны, лук и кабачки – вот и все составляющие классического рецепта. Можно варьировать количество исходных продуктов, добавлять что-то ещё. Разнообразие в вариации рататуя вносят прованские травы, наполняющие блюдо неповторимым ароматом. Существующие многочисленные рецепты, которые можно найти не только во французской кухне, известны по всему миру. Как правильно приготовить это вкусное блюдо, в какой последовательности укладывать ингредиенты, как подавать блюдо на стол – обо всём расскажут наши рецепты рататуя, среди которых вы непременно найдёте именно то, что понравится и вам, и вашей семье.

Классический рататуй по-домашнему

Классический рататуй по-домашнему

помидоры 4 шт., цуккини 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., перец болгарский желтый 1 шт., лист лавровый 1 шт., баклажан 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст.л., паста томатная 1 ст.л., петрушка 1 ст.л., сахар 1/2 ч.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, базилик, тимьян, соль.

Классический рататуй с брынзой

Классический рататуй с брынзой

сыр брынза 200 г, помидоры 4 шт., баклажаны 2 шт., кабачок 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, петрушка.

Рататуй с куриным фаршем

Рататуй с куриным фаршем

фарш куриный 500 г, сыр твердый 100 г, масло сливочное 50 г, помидоры 2-3 шт., баклажаны 2 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик.