мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рыбные рецепты, блюда из рыбы

Вот уже несколько сотен лет рыба в питании человека является одним из самых востребованных продуктов. Рыбные блюда не только вкусны, но и очень полезны для здоровья, поскольку в рыбе содержится огромное количество белка, витаминов и полезных минералов. К тому же, приготовление большинства блюд из рыбы не отнимает у хозяйки много времени. На сегодняшний день в кулинарии существует множество различных способов обработки рыбы: засолка, маринование, копчение, отваривание, запекание, обжарка. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать как простые и быстрые рецепты приготовления рыбных блюд, которыми каждый день можно радовать своих родных, так и сложные, требующие длительного приготовления, но с помощью которых можно украсить любой изысканный праздничный стол!

Форель с чесночным соусом на картофеле

Форель с чесночным соусом на картофеле

сливки 250 мл, картофель 6 шт., стейк форели 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, масло растительное, масло сливочное, специи, мука.

Запеченное филе форели с луком-шалот

Запеченное филе форели с луком-шалот

филе форели 2 шт., лимон 1 шт., масло сливочное 4 ст.л., укроп 1-2 ст.л., чеснок 2 зубчик, лимон(цедра) 1 ч.л., перец черный молотый, лук-шалот, соль.

Соленая красная рыба по-домашнему

Соленая красная рыба по-домашнему

филе рыбы 500 г, соль крупная 2 ст.л., перец черный молотый 1 ст.л., паприка 1 ст.л., сахар 1 ст.л., укроп 1/2 пучка.

Скумбрия с пряностями в яблочном уксусе

Скумбрия с пряностями в яблочном уксусе

гвоздика 6 шт., скумбрия 2 шт., уксус яблочный 2,5 ст.л., масло растительное 2 ст.л., лук репчатый 1 головка, соль 2 ч.л., сахар 1/2 ч.л., перец душистый молотый 1/3 ч.л., кориандр 1 щепотка, вода 250 мл, перец черный горошком.

Феттучини с красной рыбой и помидорами

Феттучини с красной рыбой и помидорами

паста феттучини 250 г, семга/форель/лосось 150 г, сливки 150 мл, помидор 1 шт., масло оливковое 1-2 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, сыр пармезан, тимьян, соль.

Сельдь «Хе» с морковью и луком

Сельдь «Хе» с морковью и луком

уксус 9% 200 мл, сельдь свежая 3 шт., морковь 3 шт., лук репчатый 2 шт., соус соевый 4 ст.л., масло растительное 2 ст.л., кунжут 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, соль 1 ч.л..

Филе рыбы с картофелем по-орхидски

Филе рыбы с картофелем по-орхидски

рыба морская 500 г, картофель 2-3 шт., огурец соленый 2 шт., вода 1 стакан, сливки 2-3 ст.л., лук зеленый 2 ст.л., пюре томатное 1-2 ст.л., лук репчатый 1 головка, перец красный молотый 1 щепотка, масло сливочное/маргарин.

Вкуснейшая запеченная скумбрия с чесноком

Вкуснейшая запеченная скумбрия с чесноком

скумбрия 2 шт., масло оливковое 2 ст.л., чеснок 3 зубчика, паприка 1 ч.л..

Фаршированная скумбрия с рисом в духовке

Фаршированная скумбрия с рисом в духовке

скумбрия 1 шт., рис 100 г, лимон 1/4 шт., масло оливковое 3 ст.л., сок апельсиновый 2 ст.л., крошки хлебные 1 горсть, куркума 1/2 ч.л., черемша 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Филе лосося в любимом маринаде

Филе лосося в любимом маринаде

филе лосося 400 г, кунжут 2 ст.л., для маринада: соус соевый 2 ст.л., горчица 2 ст.л., мед 2 ст.л..