на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рыбные рецепты, блюда из рыбы

Вот уже несколько сотен лет рыба в питании человека является одним из самых востребованных продуктов. Рыбные блюда не только вкусны, но и очень полезны для здоровья, поскольку в рыбе содержится огромное количество белка, витаминов и полезных минералов. К тому же, приготовление большинства блюд из рыбы не отнимает у хозяйки много времени. На сегодняшний день в кулинарии существует множество различных способов обработки рыбы: засолка, маринование, копчение, отваривание, запекание, обжарка. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать как простые и быстрые рецепты приготовления рыбных блюд, которыми каждый день можно радовать своих родных, так и сложные, требующие длительного приготовления, но с помощью которых можно украсить любой изысканный праздничный стол!

← Предыдущая 12345678910
Пирог из творожного теста с семгой

Пирог из творожного теста с семгой

творог 200 г, яйца 1 шт., масло растительное 5 ст.л., мука, для начинки: семга слабосоленая 250 г, лук зеленый 200 г, яйца 4 шт..

Запеченная треска с помидорами под сыром

Запеченная треска с помидорами под сыром

сыр твердый 100 г, помидоры 2-3 шт., филе трески 2 шт., сметана 20-25% 5 ст.л., горчица 2 ч.л., перец черный молотый, зелень, соль.

Сочные стейки семги в фольге по-домашнему

Сочные стейки семги в фольге по-домашнему

стейк семги 2 шт., лимон 1/2 шт., перец черный молотый, соль.

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

скумбрия 3 шт., лук репчатый 3 головки, чеснок 3 зубчика, уксус 3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., соль 1 ст.л., лист лавровый 2-3 шт., перец душистый горошек 1 ч.л., сахар 1 ч.л., смесь перцев.

Феттучини с семгой и помидорами в сливочном соусе

Феттучини с семгой и помидорами в сливочном соусе

феттучини 250 г, сливки 150 мл, семга 150 г, помидоры 1 шт., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, масло оливковое, сыр пармезан, тимьян, соль.

Семга в сливочном соусе по-домашнему

Семга в сливочном соусе по-домашнему

семга 500 г, макароны 300 г, перец черный молотый, сок лимонный, соль, для соуса: сливки 10% 300 мл, карри 1/4 ч.л., чеснок 3 зубчика, перец красный молотый, перец черный молотый, сыр твердый, зелень, соль.

Салат-закуска «Черный жемчуг» с лососем

Салат-закуска «Черный жемчуг» с лососем

стружка лосося 125 г, сыр твердый 100 г, икра мойвы 100 г, лодочки вафельные 9 шт., оливки черные 9 шт., яйца 3 шт., лук репчатый 1 головка, салат фиолетовый, майонез.

Нежное филе трески в кефирном кляре

Нежное филе трески в кефирном кляре

филе трески 400 г, сок лимонный 1 ч.л., специи, для кляра: яйца 1 шт., кефир 1/2 стакана, сода 1/3 ч.л., сахар 1 щепотка, соль 1 щепотка, мука.

Морской окунь с креветками в духовке

Морской окунь с креветками в духовке

филе морского окуня 2 шт., соус томатный/кетчуп 1 ст.л., майонез 1 ст.л., перец черный молотый, масло растительное, креветки, мука, соль.

Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке

Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке

филе рыбы 500-700 г, сметана 200-300 г, баклажан 1 шт., морковь 1 шт., лимон 1/2 шт., лук репчатый 1 головка, приправы, специи, соль.

← Предыдущая 12345678910