мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Классические салаты

Классика – это что-то, что не меняется в веках. Классическим образцам можно подражать, вносить небольшие изменения. И всё же, они так и остаются узнаваемыми всеми эталонами. В кулинарии существует множество классических, именных блюд. Не исключение и рецепты классических салатов. Всем знакомые оливье и селёдка под шубой, салат «Мимоза» или греческий, «Цезарь», экзотический «Нисуаз» или любимый с детства винегрет – всё это классические салаты. Те вносимые каждой хозяйкой нюансы только обогащают их, не меняя исторически сложившейся основы.

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом

консервы рыбные 250-300 г, яйца 5 шт., морковь 3-4 шт., рис 1/2 стакана, лук зеленый 1 пучок, перец черный молотый, майонез, соль.

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

картофель 400 г, филе лосося 300-400 г, фасоль зеленая 200 г, помидоры 200 г, маслины 100 г, яйца 4-6 шт., лимон 1/2 шт., масло оливковое 2-3 ст.л., салат 1/2 пучка, базилик, для заправки: масло растительное 250 мл, яйца(желток) 1 шт., эстрагон 1 ч.л., горчица 1 ч.л., уксус 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., сахар 1 щепотка.

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

тунец консервы 2 банки, фасоль зеленая 500 г, картофель 250 г, салат 200 г, анчоусы 8 шт., маслины без косточек 7 шт., яйца 3 шт., помидор 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., масло растительное, для заправки: масло оливковое 100 г, уксус винный 2 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Прованский салат «Нисуаз» с курицей

Прованский салат «Нисуаз» с курицей

фасоль зеленая 250 г, помидоры черри 150 г, руккола 70 г, маслины без косточек 50 г, филе куриное 4 шт., яйца 4 шт., для заправки: масло оливковое 1/3 стакана, сок лимонный 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, горчица зернистая 2 ч.л..

Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику

Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику

морковь 3-4 шт., свекла 3 шт., сельдь пряного посола 1-2 шт., картофель 1-2 шт., лук зеленый 1 пучок, майонез.

Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами

Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами

кукуруза консервированная 1 банка, филе куриное 300 г,

Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром

Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром

сыр сливочный 100 г, желатин 5-10 г, картофель 2 шт., свекла 2 шт., сельдь слабосоленая 1 шт., морковь 1 шт., майонез.

Классический салат «Оливье» с шампиньонами

Классический салат «Оливье» с шампиньонами

шампиньоны 200 г, горошек зеленый 1 банка, огурцы соленые 4 шт., картофель 4 шт., яйца 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, майонез.

Салат «Оливье» с рулетами из омлета

Салат «Оливье» с рулетами из омлета

для омлетных блинчиков: яйца 3-4 шт., мука 1 ст.л., сода, для салата: колбаса/мясо 150 г, огурцы соленые/маринованные 3 шт., картофель 3 шт., горошек зеленый 1/2 банки, лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., майонез, для украшения: петрушка, оливки, укроп.

Греческий салат с брынзой по-домашнему

Греческий салат с брынзой по-домашнему

сыр брынза 200 г, перец болгарский красный 2 шт., помидоры 2 шт., огурцы 1 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 1 зубчик, уксус виноградный, масло оливковое, маслины черные, листья салата, базилик, орегано.