мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Классические салаты

Классика – это что-то, что не меняется в веках. Классическим образцам можно подражать, вносить небольшие изменения. И всё же, они так и остаются узнаваемыми всеми эталонами. В кулинарии существует множество классических, именных блюд. Не исключение и рецепты классических салатов. Всем знакомые оливье и селёдка под шубой, салат «Мимоза» или греческий, «Цезарь», экзотический «Нисуаз» или любимый с детства винегрет – всё это классические салаты. Те вносимые каждой хозяйкой нюансы только обогащают их, не меняя исторически сложившейся основы.

Простая сельдь под шубой с яйцом

Простая сельдь под шубой с яйцом

картофель 3 шт., морковь 3 шт., филе сельди 2 шт., свекла 2 шт., яйца 2 шт., лук репчатый 1 головка, майонез, укроп, соль.

Классическая сельдь под шубой по-домашнему

Классическая сельдь под шубой по-домашнему

филе сельди 300 г, картофель 300 г, морковь 300 г, свекла 300 г, майонез 200 г, лук репчатый 150 г, соль.

Заправка для салата «Цезарь» по-домашнему

Заправка для салата «Цезарь» по-домашнему

масло оливковое 1/4 стакана, майонез 3 ст.л., уксус винный красный 2 ст.л., вода 2 ст.л., горчица дижонская 1 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, соус перечный острый 2-3 капли, соус соевый 2-3 капли.

Оригинальная сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Оригинальная сельдь под шубой «Новогодние свечи»

свекла 150 г, хлеб ржаной 6 кусков, филе сельди 1 шт., лимон 1/4 шт., майонез 6 ст.л., желатин 1,5 ч.л., кориандр молотый 1 щепотка, вода 70 мл, сахар, соль.

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом

консервы рыбные 250-300 г, яйца 5 шт., морковь 3-4 шт., рис 1/2 стакана, лук зеленый 1 пучок, перец черный молотый, майонез, соль.

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

картофель 400 г, филе лосося 300-400 г, фасоль зеленая 200 г, помидоры 200 г, маслины 100 г, яйца 4-6 шт., лимон 1/2 шт., масло оливковое 2-3 ст.л., салат 1/2 пучка, базилик, для заправки: масло растительное 250 мл, яйца(желток) 1 шт., эстрагон 1 ч.л., горчица 1 ч.л., уксус 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., сахар 1 щепотка.

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

тунец консервы 2 банки, фасоль зеленая 500 г, картофель 250 г, салат 200 г, анчоусы 8 шт., маслины без косточек 7 шт., яйца 3 шт., помидор 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., масло растительное, для заправки: масло оливковое 100 г, уксус винный 2 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Прованский салат «Нисуаз» с курицей

Прованский салат «Нисуаз» с курицей

фасоль зеленая 250 г, помидоры черри 150 г, руккола 70 г, маслины без косточек 50 г, филе куриное 4 шт., яйца 4 шт., для заправки: масло оливковое 1/3 стакана, сок лимонный 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, горчица зернистая 2 ч.л..

Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику

Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику

морковь 3-4 шт., свекла 3 шт., сельдь пряного посола 1-2 шт., картофель 1-2 шт., лук зеленый 1 пучок, майонез.

Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами

Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами

кукуруза консервированная 1 банка, филе куриное 300 г,

Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром

Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром

сыр сливочный 100 г, желатин 5-10 г, картофель 2 шт., свекла 2 шт., сельдь слабосоленая 1 шт., морковь 1 шт., майонез.

Классический салат «Оливье» с шампиньонами

Классический салат «Оливье» с шампиньонами

шампиньоны 200 г, горошек зеленый 1 банка, огурцы соленые 4 шт., картофель 4 шт., яйца 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, майонез.

Салат «Оливье» с рулетами из омлета

Салат «Оливье» с рулетами из омлета

для омлетных блинчиков: яйца 3-4 шт., мука 1 ст.л., сода, для салата: колбаса/мясо 150 г, огурцы соленые/маринованные 3 шт., картофель 3 шт., горошек зеленый 1/2 банки, лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., майонез, для украшения: петрушка, оливки, укроп.

Греческий салат с брынзой по-домашнему

Греческий салат с брынзой по-домашнему

сыр брынза 200 г, перец болгарский красный 2 шт., помидоры 2 шт., огурцы 1 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 1 зубчик, уксус виноградный, масло оливковое, маслины черные, листья салата, базилик, орегано.

Салат «А-ля Цезарь» с куриной грудкой

Салат «А-ля Цезарь» с куриной грудкой

помидоры черри 200 г, грудка куриная 200 г, салат зеленый 150 г, соус американский цезарь 100 мл, сухарики белые 100 г, сыр пармезан 100 г, масло оливковое 30 мл, яйца 2 шт., чеснок 1 зубчик.

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

сыр твердый 200 г, сухари 100 г, помидоры черри 2-3 шт., филе куриное 1 шт., салат пекинский 3-4 листа, для соуса: лимон 1 шт., чеснок 3 зубчика, майонез, зелень.

Салат «Капрезе» с бальзамическим соусом

Салат «Капрезе» с бальзамическим соусом

сыр моцарелла 330 г, помидоры 3 шт., уксус бальзамический 2 чашки, перец черный молотый, масло оливковое, листья базилика, соль.

Салат «Цезарь» с медовым куриным филе

Салат «Цезарь» с медовым куриным филе

масло растительное 40 мл, масло оливковое 20 мл, анчоусы 5 шт., яйца 1 шт., сок лимонный 1 ч.л., соус вустерский 1/5 ч.л., горчица 1/5 ч.л., перец черный молотый, соль, для куриного филе: грудка куриная 300 г, мед 2 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., масло растительное, для гренок: хлеб 200 г, масло растительное 2 ст.л., чеснок 3 зубчика, дополнительно: сыр пармезан 30 г, помидоры черри 2 шт., салат ромэн 1 пучок, специи.

Каталог