на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Классические салаты

Классика – это что-то, что не меняется в веках. Классическим образцам можно подражать, вносить небольшие изменения. И всё же, они так и остаются узнаваемыми всеми эталонами. В кулинарии существует множество классических, именных блюд. Не исключение и рецепты классических салатов. Всем знакомые оливье и селёдка под шубой, салат «Мимоза» или греческий, «Цезарь», экзотический «Нисуаз» или любимый с детства винегрет – всё это классические салаты. Те вносимые каждой хозяйкой нюансы только обогащают их, не меняя исторически сложившейся основы.

← Предыдущая 1234
Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром

Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром

сыр сливочный 100 г, желатин 5-10 г, картофель 2 шт., свекла 2 шт., сельдь слабосоленая 1 шт., морковь 1 шт., майонез.

Классический салат «Оливье» с шампиньонами

Классический салат «Оливье» с шампиньонами

шампиньоны 200 г, горошек зеленый 1 банка, огурцы соленые 4 шт., картофель 4 шт., яйца 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, майонез.

Салат «Оливье» с рулетами из омлета

Салат «Оливье» с рулетами из омлета

для омлетных блинчиков: яйца 3-4 шт., мука 1 ст.л., сода, для салата: колбаса/мясо 150 г, огурцы соленые/маринованные 3 шт., картофель 3 шт., горошек зеленый 1/2 банки, лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., майонез, для украшения: петрушка, оливки, укроп.

Греческий салат с брынзой по-домашнему

Греческий салат с брынзой по-домашнему

сыр брынза 200 г, перец болгарский красный 2 шт., помидоры 2 шт., огурцы 1 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 1 зубчик, уксус виноградный, масло оливковое, маслины черные, листья салата, базилик, орегано.

Салат «А-ля Цезарь» с куриной грудкой

Салат «А-ля Цезарь» с куриной грудкой

помидоры черри 200 г, грудка куриная 200 г, салат зеленый 150 г, соус американский цезарь 100 мл, сухарики белые 100 г, сыр пармезан 100 г, масло оливковое 30 мл, яйца 2 шт., чеснок 1 зубчик.

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

сыр твердый 200 г, сухари 100 г, помидоры черри 2-3 шт., филе куриное 1 шт., салат пекинский 3-4 листа, для соуса: лимон 1 шт., чеснок 3 зубчика, майонез, зелень.

Салат «Капрезе» с бальзамическим соусом

Салат «Капрезе» с бальзамическим соусом

сыр моцарелла 330 г, помидоры 3 шт., уксус бальзамический 2 чашки, перец черный молотый, масло оливковое, листья базилика, соль.

Салат «Цезарь» с медовым куриным филе

Салат «Цезарь» с медовым куриным филе

масло растительное 40 мл, масло оливковое 20 мл, анчоусы 5 шт., яйца 1 шт., сок лимонный 1 ч.л., соус вустерский 1/5 ч.л., горчица 1/5 ч.л., перец черный молотый, соль, для куриного филе: грудка куриная 300 г, мед 2 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., масло растительное, для гренок: хлеб 200 г, масло растительное 2 ст.л., чеснок 3 зубчика, дополнительно: сыр пармезан 30 г, помидоры черри 2 шт., салат ромэн 1 пучок, специи.

Салат «Наваждение» с соленой сельдью

Салат «Наваждение» с соленой сельдью

сыр твердый 50 г, картофель 3 шт., сельдь соленая 1 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 4 зубчика, майонез, зелень.

Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом

Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом

грудка куриная 400 г, сыр пармезан 100 г, помидоры черри 3-4 шт., салат ромэн, сухари, для соуса: яйца (желток) 2 шт., лайм 1/2 шт., лимон 1/4 шт., горчица дижонская 2 ч.л., перец черный молотый, масло оливковое, сыр пармезан, анчоусы, соль.

← Предыдущая 1234