на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Салаты Цезарь

Многие поклонники этого салата даже не подозревают, что их любимое блюдо придумали не на Апеннинском полуострове, где прославился император Гай Юлий Цезарь, а в Мексике, где вдохновение снизошло на обычного повара Цезаря Кардини. В этот день в заведении, где работал Кардини, собралось очень много посетителей, а готовых блюд было слишком мало. Вот и решил человек поэкспериментировать из того, что было под рукой. Экспериментальное блюдо понравилось всем, кто присутствовал в кафе.

Так, благодаря Цезарю Кардини,рецепт салата Цезарь не только появился на свет, но и начал свое триумфальное шествие по ресторанам и домашним кухням Северной Америки. Со временем блюдо настолько распространилось по всему миру, что в каждой из стран появились свои национальные особенности в приготовлении этого салата. Какие именно – более подробно можно узнать в этом разделе нашего интернет-ресурса. Надеемся, что содержимое этой рубрики приятно удивит даже знатоков салатов Цезарь.

← Предыдущая 12
Салат «А-ля Цезарь» с куриной грудкой

Салат «А-ля Цезарь» с куриной грудкой

помидоры черри 200 г, грудка куриная 200 г, салат зеленый 150 г, соус американский цезарь 100 мл, сухарики белые 100 г, сыр пармезан 100 г, масло оливковое 30 мл, яйца 2 шт., чеснок 1 зубчик.

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

сыр твердый 200 г, сухари 100 г, помидоры черри 2-3 шт., филе куриное 1 шт., салат пекинский 3-4 листа, для соуса: лимон 1 шт., чеснок 3 зубчика, майонез, зелень.

Салат «Цезарь» с медовым куриным филе

Салат «Цезарь» с медовым куриным филе

масло растительное 40 мл, масло оливковое 20 мл, анчоусы 5 шт., яйца 1 шт., сок лимонный 1 ч.л., соус вустерский 1/5 ч.л., горчица 1/5 ч.л., перец черный молотый, соль, для куриного филе: грудка куриная 300 г, мед 2 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., масло растительное, для гренок: хлеб 200 г, масло растительное 2 ст.л., чеснок 3 зубчика, дополнительно: сыр пармезан 30 г, помидоры черри 2 шт., салат ромэн 1 пучок, специи.

Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом

Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом

грудка куриная 400 г, сыр пармезан 100 г, помидоры черри 3-4 шт., салат ромэн, сухари, для соуса: яйца (желток) 2 шт., лайм 1/2 шт., лимон 1/4 шт., горчица дижонская 2 ч.л., перец черный молотый, масло оливковое, сыр пармезан, анчоусы, соль.

Ароматный цезарь-ролл с курицей

Ароматный цезарь-ролл с курицей

филе куриное 100 г, лаваш тонкий 1 шт., помидоры 1 шт., огурцы 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, сухари панировочные, майонез, сметана, зелень, соль.

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

филе куриное 200 г, помидоры 100 г, сыр пармезан 50 г, батон 1/2 шт., чеснок 1 зубчик, салат 1 пучок, перец черный молотый, масло оливковое, соль, для заправки: масло оливковое 100 г, яйца(желток) 2 шт., сок лимонный 3 ст.л., горчица 1-2 ч.л., чеснок 1-2 зубчика, соль.

Салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри

Салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри

филе лосося/форели 300 г, помидоры черри 300 г, салат романо 1 шт., багет 1/2 шт., масло оливковое, сыр пармезан, для заправки: яйца 2 шт., масло оливковое 3 ст.л., сок лимона 2 ст.л., горчица дижонская 1 ст.л., соус вустерский 1/2 ч.л., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, соль.

Королевский Цезарь с обжаренными креветками

Королевский Цезарь с обжаренными креветками

креветки 10 шт., хлеб белый 200 г, сыр пармезан 30 г, салат ромэн 1 пучок, масло оливковое 3 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., мед 1 ст.л., чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, соль, для соуса: анчоусы 2 шт., яйца 1 шт., масло растительное 40 мл, масло оливковое 20 мл, сок лимонный 1 ч.л., соус вустерский 1/5 ч.л., горчица 1/5 ч.л., перец черный молотый, соль.

Салат «Цезарь» по-американски с маслинами и огурцами

Салат «Цезарь» по-американски с маслинами и огурцами

1 кг куриных грудок, 300 г белого хлеба, 100 г тертого сыра пармезан, 6 маслин без косточек, 5 зубчиков чеснока, 1 огурец, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы, 1 пучок салата, черный молотый перец, соль.

Салат «Цезарь» по-французски

Салат «Цезарь» по-французски

Желательно за полчаса до приготовления салата «Цезарь» по-французски, листья салата поместить в холодную воду, а потом высушить полотенцем и положить в холодильник. Это придаст им более свежий и яркий вид.

← Предыдущая 12