мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Салат с грибами

Большинству любителей грибов известны вкусные и полезные маринованные или солёные грибочки, как отдельное блюдо. Но что мешает соединить грибы с другими компонентами «обычных» салатов? В этом случае мы получим совершенно новые блюда, отличающиеся нежным пикантным вкусом. К тому же, салат с добавлением грибов выглядит уже очень празднично.

Шампиньоны, вешенки, опята и другие лесные или «культурные» грибы прекрасно сочетаются с сырыми или отварными овощами. Картофель, огурцы, помидоры или кукуруза, соединённые с солёными или маринованными грибочками, – вот вегетарианские варианты салатов. Если же добавить грибы в салаты мясные (с курочкой, мясом, ветчиной, колбасой) или же к морепродуктам, получатся сытные салаты для любителей покушать поплотнее. Для особо смелых рекомендуются салаты с фруктами. Ананасы или чернослив в сочетании с грибами удивят ваших гостей необычностью вкуса. Попробуйте приготовить разные салаты с грибами, и вам понравится экспериментировать, изобретая новые сочетания для любимых продуктов.

Слоеный салат «Долька апельсина» к празднику

Слоеный салат «Долька апельсина» к празднику

филе куриное 300 г, шампиньоны 200 г, сыр твердый 150 г, яйца 4 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, майонез.

Салат «Подсолнух» с жареной курицей

Салат «Подсолнух» с жареной курицей

маслины без косточек 1 банка, шампиньоны маринованные 150 г,

Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами

Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами

шампиньоны консервированные 1 банка, сыр твердый 100 г, яйца 3 шт.,

Салат с опятами, огурцом и корейской морковкой

Салат с опятами, огурцом и корейской морковкой

опята маринованные 350 г, филе куриное 300 г, морковь по-корейски 200 г, огурец 3 шт., майонез 3 ст.л..

Салат с ветчиной, кукурузой и грибами

Салат с ветчиной, кукурузой и грибами

кукуруза консервированная 1 банка, ветчина 200 г,

Салат «Рафаэлло» с корейской морковью

Салат «Рафаэлло» с корейской морковью

филе куриное 300 г, шампиньоны 300 г, морковь по-корейски 150 г, сыр твердый 150 г, яйца 3 шт., лук репчатый 1 головка, майонез.

Простой слоеный салат с куриным филе и грибами

Простой слоеный салат с куриным филе и грибами

грибы маринованные 50 г, яйца 2 шт., огурец 1 шт., филе куриное 1/2 шт., майонез.

Салат с ветчиной, грибами и перцем

Салат с ветчиной, грибами и перцем

ветчина 200 г, грибы 150 г, сыр твердый 30 г, яйца 3 шт., перец болгарский 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное, майонез, специи, укроп, соль.

Салат «Белая лошадь» с куриной грудкой

Салат «Белая лошадь» с куриной грудкой

грибы жареные 200-300 г, яйца 4 шт., перец болгарский красный 2 шт., грудка куриная 1 шт., майонез, соль.

Салат «Восторг» с грибами и морковью

Салат «Восторг» с грибами и морковью

грибы 300 г, филе куриное 200 г, морковь по-корейски 150 г, огурец 2 шт., лук репчатый 1 головка.

Салат «Рождественский» с ветчиной

Салат «Рождественский» с ветчиной

шампиньоны 300 г, ветчина 250 г, сыр твердый 120 г, кукуруза консервированная 1 банка, чеснок 1 стакан, перец черный молотый 1/2 ч.л., петрушка 1 пучок, перец болгарский желтый, морковь, маслины, майонез.

Слоеный салат «Красная шапочка» с грибами

Слоеный салат «Красная шапочка» с грибами

грибы 300 г, ветчина/мясо/курица 150 г, сыр твердый 150 г, яйца 3 шт., помидоры 1 шт., лук репчатый 1 головка, майонез.

Каталог