мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Мясные салаты

Под мясными салатами в современной кулинарии подразумевают многочисленную категорию блюд, включающих в себя яства, приготовленные из разных видов отварного мяса, овощей, фруктов и зелени. Такие салаты, благодаря своей высокой калорийности и превосходным вкусовым качествам, популярны во многих национальных кухнях. Для приготовления мясных салатов можно использовать баранину, говядину, свинину, птицу, мясо кролика, а также различные мясные продукты: ветчину, буженину, колбасу, сосиски. Все эти ингредиенты великолепно сочетаются с овощами, сыром, яйцами, грибами и макаронами.

Более подробно о преимуществах того или иного вида мяса при приготовлении мясных салатов можно узнать из этой рубрики, куда мы постарались поместить все самые традиционные и популярные рецепты, проверенные поварами во всем мире. Надеемся, что многие из предложенных рецептов станут обыденными яствами на кухнях многих россиян и жителей всего постсоветского пространства.

Салат «Разноцветный» на скорую руку

Салат «Разноцветный» на скорую руку

кукуруза консервированная 1 банка, ветчина 200 г, яйца 3 шт., огурец 2-3 шт., перец болгарский красный 1 шт., майонез, зелень.

Салат с ветчиной, кукурузой и грибами

Салат с ветчиной, кукурузой и грибами

кукуруза консервированная 1 банка, ветчина 200 г,

Быстрый салат с морковью и копченой колбасой

Быстрый салат с морковью и копченой колбасой

кукуруза консервированная 1/2 банки, колбаса копченая 200 г,

Салат «Овечка» с копченым мясом

Салат «Овечка» с копченым мясом

мясо копченое 200-250 г, сыр твердый 100-120 г, яйца 5-6 шт., огурец соленый 3-4 шт., картофель 3-4 шт., маслины черные 2-3 шт., чеснок 1-2 зубчика, перец болгарский красный, перец черный молотый, майонез, зелень, соль.

Слоеный салатик с куриной печенью

Слоеный салатик с куриной печенью

печень куриная 300 г, картофель 2-3 шт., яйца 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, майонез.

Салат «Овечка» с мясом

Салат «Овечка» с мясом

капуста цветная 500 г, говядина/свинина 300 г, маслины 200 г, яйца 2 шт., огурец соленый 1 шт., кукуруза консервированная 3 ст.л., перец болгарский/помидоры, перец черный молотый, петрушка, майонез, соль.

Салат «Петух» с колбасой

Салат «Петух» с колбасой

колбаса вареная/сосиски 150 г, картофель 2 шт., яйца 2 шт., перец болгарский 1 шт., помидоры 1 шт., морковь 1 шт., огурец 1 шт., зелень 5-6 веточек, майонез, соль.

Салат с ветчиной, грибами и перцем

Салат с ветчиной, грибами и перцем

ветчина 200 г, грибы 150 г, сыр твердый 30 г, яйца 3 шт., перец болгарский 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное, майонез, специи, укроп, соль.

Салат «Король» с говядиной и яблоком

Салат «Король» с говядиной и яблоком

картофель 400 г, говядина 400 г, свекла 400 г, морковь по-корейски 300 г, яблоко 1 шт., майонез, зелень.

Салат «Рождественский» с ветчиной

Салат «Рождественский» с ветчиной

шампиньоны 300 г, ветчина 250 г, сыр твердый 120 г, кукуруза консервированная 1 банка, чеснок 1 стакан, перец черный молотый 1/2 ч.л., петрушка 1 пучок, перец болгарский желтый, морковь, маслины, майонез.

Слоеный салат «Красная шапочка» с грибами

Слоеный салат «Красная шапочка» с грибами

грибы 300 г, ветчина/мясо/курица 150 г, сыр твердый 150 г, яйца 3 шт., помидоры 1 шт., лук репчатый 1 головка, майонез.

Салат «Печень трески под шубой» с черносливом

Салат «Печень трески под шубой» с черносливом

печень трески 1 банка, чернослив 10-12 шт., яйца 3-4 шт., картофель 2 шт., морковь 1 шт., перец черный молотый, лук зеленый, майонез, соль.

Каталог