на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Мясные салаты

Под мясными салатами в современной кулинарии подразумевают многочисленную категорию блюд, включающих в себя яства, приготовленные из разных видов отварного мяса, овощей, фруктов и зелени. Такие салаты, благодаря своей высокой калорийности и превосходным вкусовым качествам, популярны во многих национальных кухнях. Для приготовления мясных салатов можно использовать баранину, говядину, свинину, птицу, мясо кролика, а также различные мясные продукты: ветчину, буженину, колбасу, сосиски. Все эти ингредиенты великолепно сочетаются с овощами, сыром, яйцами, грибами и макаронами.

Более подробно о преимуществах того или иного вида мяса при приготовлении мясных салатов можно узнать из этой рубрики, куда мы постарались поместить все самые традиционные и популярные рецепты, проверенные поварами во всем мире. Надеемся, что многие из предложенных рецептов станут обыденными яствами на кухнях многих россиян и жителей всего постсоветского пространства.

← Предыдущая 12345678910
Салат со свежей морковью и говяжьей печенью

Салат со свежей морковью и говяжьей печенью

печень говяжья 200 г, огурец соленый 2 шт., морковь 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, майонез, чеснок.

Салат из капусты с помидорами и колбасой

Салат из капусты с помидорами и колбасой

капуста 500 г, колбаса копченая 250 г, сухарики 200 г, помидоры 3 шт., лук репчатый 1 головка, петрушка 2 веточки, для заправки: майонез 100 г, перец черный молотый 1/2 ч.л., соль.

Итальянский шопский салат с курицей

Итальянский шопский салат с курицей

для салата: грудка куриная 220 г, сыр моцарелла 110 г, салями 85 г, сыр пармезан 25 г, бекон 6-8 кусков, помидоры 2-3 шт., нут консервированный 1 банка, салат ромен 1-2 пучка, лук репчатый красный 1 головка, перец черный молотый, соль, для заправки: яйца(желток) 1 шт., масло оливковое 1 стакан, уксус винный красный 1/3 стакана, сахар 1 ч.л., горчица дижонская 1/2 ч.л., чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый, соль.

Легкий капустный салат с кукурузой и колбасой

Легкий капустный салат с кукурузой и колбасой

капуста 300 г, колбаса 200-300 г, горошек зеленый 1 банка, кукуруза 1 банка, яйца 4 шт., майонез/сметана, соль.

Слоеный салат «Печень под шубой» с яблоками

Слоеный салат «Печень под шубой» с яблоками

печень говяжья 250-300 г, сыр колбасный 150 г, яйца 5 шт., яблоки 2 шт., лук репчатый 1 головка, майонез.

Слоеный салат с грибами и свининой

Слоеный салат с грибами и свининой

свинина 300 г, грибы 300 г, сыр твердый 100 г, картофель 2 шт., морковь 1 шт., огурец 1 шт., лук репчатый 1/2 головки.

Салат с ветчиной прошутто и голубым сыром

Салат с ветчиной прошутто и голубым сыром

ветчина прошутто 2-3 куска, помидоры 1 шт., сыр голубой 2 ст.л., перец черный молотый, салат ромен/руккола, для заправки: масло оливковое 2 ст.л., укус яблочный 2 ч.л., горчица дижонская 1/2 ч.л., сок лимонный 1/2 ч.л., соль 1 щепотка.

Простой салат с сыром и ветчиной

Простой салат с сыром и ветчиной

ветчина 300 г, сыр твердый 200 г, яйца 4 шт., лук репчатый 1 шт., перец черный молотый, майонез, зелень, соль.

Простой слоеный салат с куриной печенью

Простой слоеный салат с куриной печенью

печень куриная жареная 200 г, яйца 2-3 шт., картофель 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, майонез, соль.

Салат «Русская красавица» с ветчиной и сыром

Салат «Русская красавица» с ветчиной и сыром

ветчина 200 г, сыр твердый 150 г, помидоры 2 шт., огурцы 2 шт., майонез, специи.

← Предыдущая 12345678910