мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Картофельные салаты

Картофель, который на постсоветском пространстве давно стал вторым хлебом, отлично сочетается с другими продуктами, поэтому не удивительно, что количество салатов, важным ингредиентом которых является этот овощ, увеличивается с каждым днем. Кроме своей сытности и экономности, картофельные салаты еще и очень вкусны и калорийны, из-за чего пользуются огромной популярностью. Приготовить такой салат, как правило, совсем несложно.

Более подробно о разновидностях продуктов, которые используют для приготовления картофельных салатов, можно узнать в этом разделе нашего интернет-ресурса, куда мы постарались собрать все самые оригинальные и необычные рецепты салатов с картофелем. Также читатели узнают из этой рубрики о том, какие соусы используют для заправки таких салатов, как готовить холодные и горячие салаты с картофелем. Надеемся, что каждому читателю (читательнице) какой-то из предложенных рецептов понравится настолько, что сразу же захочется воплотить его в действительность на домашней кухне!

Классическая сельдь под шубой рулетом

Классическая сельдь под шубой рулетом

картофель 3-4 шт., морковь 2 шт., свекла 2 шт., филе сельди 1 шт., перец черный молотый, лук репчатый, майонез, соль.

Сочная сельдь под шубой с яблоком

Сочная сельдь под шубой с яблоком

филе сельди 200 г, картофель 200 г, морковь 200 г, свекла 200 г, яблоки 200 г, лук репчатый 1 головка, майонез, соль.

Домашняя сельдь под шубой с огурцом

Домашняя сельдь под шубой с огурцом

картофель 3 шт., морковь 3 шт., огурец маринованный 2 шт., филе сельди 2 шт., свекла 2 шт., яйца 2 шт., лук репчатый 1 головка, майонез, соль.

Праздничный лосось под шубой

Праздничный лосось под шубой

лосось слабосоленый 350 г, картофель 100 г, морковь 100 г, свекла 100 г, хлеб украинский 3 куска, майонез, зелень.

Простая сельдь под шубой с яйцом

Простая сельдь под шубой с яйцом

картофель 3 шт., морковь 3 шт., филе сельди 2 шт., свекла 2 шт., яйца 2 шт., лук репчатый 1 головка, майонез, укроп, соль.

Классическая сельдь под шубой по-домашнему

Классическая сельдь под шубой по-домашнему

филе сельди 300 г, картофель 300 г, морковь 300 г, свекла 300 г, майонез 200 г, лук репчатый 150 г, соль.

Мясной салат с гранатом и кукурузой

Мясной салат с гранатом и кукурузой

говядина 200 г, кукуруза консервированная 150 г, орехи грецкие 50-70 г, яйца 3 шт.,

Салат «Овечка» с копченым мясом

Салат «Овечка» с копченым мясом

мясо копченое 200-250 г, сыр твердый 100-120 г, яйца 5-6 шт., огурец соленый 3-4 шт., картофель 3-4 шт., маслины черные 2-3 шт., чеснок 1-2 зубчика, перец болгарский красный, перец черный молотый, майонез, зелень, соль.

Салат «Ананас» с копченым окороком

Салат «Ананас» с копченым окороком

огурец маринованный 150 г, орехи грецкие 150 г, сыр твердый 150 г, лук репчатый 70 г, лук зеленый 60 г, картофель 3 шт., яйца 3 шт., окорочок куриный копченый 1 шт., перец черный молотый, майонез, соль.

Слоеный салатик с куриной печенью

Слоеный салатик с куриной печенью

печень куриная 300 г, картофель 2-3 шт., яйца 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, майонез.

Салат «Петух» с колбасой

Салат «Петух» с колбасой

колбаса вареная/сосиски 150 г, картофель 2 шт., яйца 2 шт., перец болгарский 1 шт., помидоры 1 шт., морковь 1 шт., огурец 1 шт., зелень 5-6 веточек, майонез, соль.

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

картофель 400 г, филе лосося 300-400 г, фасоль зеленая 200 г, помидоры 200 г, маслины 100 г, яйца 4-6 шт., лимон 1/2 шт., масло оливковое 2-3 ст.л., салат 1/2 пучка, базилик, для заправки: масло растительное 250 мл, яйца(желток) 1 шт., эстрагон 1 ч.л., горчица 1 ч.л., уксус 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., сахар 1 щепотка.

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

тунец консервы 2 банки, фасоль зеленая 500 г, картофель 250 г, салат 200 г, анчоусы 8 шт., маслины без косточек 7 шт., яйца 3 шт., помидор 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., масло растительное, для заправки: масло оливковое 100 г, уксус винный 2 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Салат с копченой курицей, сыром и кукурузой

Салат с копченой курицей, сыром и кукурузой

окорок копченый 300 г, сыр твердый 100 г, кукуруза 1/2 банки, яйца 3 шт., картофель 2 шт., лук репчатый 1 головка, майонез, соль.

Салат «Король» с говядиной и яблоком

Салат «Король» с говядиной и яблоком

картофель 400 г, говядина 400 г, свекла 400 г, морковь по-корейски 300 г, яблоко 1 шт., майонез, зелень.

Слоеный салат «Апельсиновая долька» с курицей

Слоеный салат «Апельсиновая долька» с курицей

сыр твердый 150 г, огурец маринованный 1-2 шт., филе куриное 1 шт., картофель 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1-2 головки, майонез.

Салат «Печень трески под шубой» с черносливом

Салат «Печень трески под шубой» с черносливом

печень трески 1 банка, чернослив 10-12 шт., яйца 3-4 шт., картофель 2 шт., морковь 1 шт., перец черный молотый, лук зеленый, майонез, соль.

Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику

Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику

морковь 3-4 шт., свекла 3 шт., сельдь пряного посола 1-2 шт., картофель 1-2 шт., лук зеленый 1 пучок, майонез.

Каталог