мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Винегреты

Распространённая во Франции салатная заправка, в состав которой входят уксус, растительное масло и горчица, называется «винегрет». Именно так когда-то заправлялся тот салат из варёных овощей, что в России известен под этим же самым именем. Картофель и морковь, лук и зелёный горошек, солёный огурчик и квашеная капуста. И, конечно же, свёкла. Вот, кажется, все ингредиенты этого простого, но очень вкусного салата, который многие очень любят. Основные составляющие этого блюда можно сочетать по-разному: что-то добавлять, что-то исключать. Но обязательное присутствие в винегрете свёклы отменить нельзя. Иначе это уже будет совсем другой салат. Заправлять овощи тоже можно не только одноимённой заправкой. Вполне разрешается обойтись только маслом или использовать майонез (это уж, как кому нравится!).

Винегрет в мультиварке с квашеной капустой

Винегрет в мультиварке с квашеной капустой

картофеля, воды, свеклы, малосольных / соленых огурца, репчатого лука, морковь, растительного масла, квашеной капусты, лимонного сока

Винегрет постный по-русски

Винегрет постный по-русски

картофеля, лука, кислых огурца, свеклы, моркови, растительное масло, горчица, уксус, соль

Каталог