мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Салаты рыбные

Использовать рыбу для приготовления того или иного салата рано или поздно приходится каждой хозяйке. Современные рецепты позволяют использовать для приготовления таких блюд практически любые виды рыбных продуктов: консервы, вареную, копченую, соленую, маринованную и даже сырую рыбу.

Из этого раздела нашего вкусного сайта читатели узнают о том, что для рыбных салатов используют не только разные виды рыбы, но и рыбу, прошедшую разную кулинарную обработку. Здесь мы расскажем, для каких салатов больше подойдет маринованная, а для каких – соленая, копченая или даже сырая рыба; как правильно приготовить традиционную селедку под шубой и чем на самом деле является необычный корейский салат хе. К каждому из таких салатов требуется своя заправка, о способах приготовления которой мы также не забудем упомянуть, как и о гарнирах, с которыми рыбные салаты лучше всего подавать к столу.

Салат «Сама нежность» с семгой и рисом

Салат «Сама нежность» с семгой и рисом

семга слабосоленая 150 г, рис 150 г, яйца 3 шт., укроп 1 пучок, майонез, лимон.

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом

консервы рыбные 250-300 г, яйца 5 шт., морковь 3-4 шт., рис 1/2 стакана, лук зеленый 1 пучок, перец черный молотый, майонез, соль.

Салат «Азов» с тунцом и горошком

Салат «Азов» с тунцом и горошком

тунец консервы 1 банка, огурец маринованный 3-4 шт., яйца 2-3 шт., горошек зеленый 3-4 ст.л., майонез.

Салат из печени трески с огурцом и горошком

Салат из печени трески с огурцом и горошком

печень трески 1 банка, горошек зеленый 1/2 банки,

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

картофель 400 г, филе лосося 300-400 г, фасоль зеленая 200 г, помидоры 200 г, маслины 100 г, яйца 4-6 шт., лимон 1/2 шт., масло оливковое 2-3 ст.л., салат 1/2 пучка, базилик, для заправки: масло растительное 250 мл, яйца(желток) 1 шт., эстрагон 1 ч.л., горчица 1 ч.л., уксус 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., сахар 1 щепотка.

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

тунец консервы 2 банки, фасоль зеленая 500 г, картофель 250 г, салат 200 г, анчоусы 8 шт., маслины без косточек 7 шт., яйца 3 шт., помидор 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., масло растительное, для заправки: масло оливковое 100 г, уксус винный 2 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Слоеный салат с семгой, сыром и рисом

Слоеный салат с семгой, сыром и рисом

семга малосоленая 100 г, рис 100 г, сыр твердый 50 г, яйца 3 шт., огурец 2 шт., майонез, соль.

Салат «Коралл» с семгой

Салат «Коралл» с семгой

креветки 200 г, семга малосоленая 150 г, сыр твердый 100 г, помидоры 2 шт., яйца 2 шт., майонез, специи, соль.

Рыбный салат-торт к празднику

Рыбный салат-торт к празднику

семга соленая 500 г, палочки крабовые 1 упаковка, яйца 4 шт., рис 4-5 ст.л., для крема: сыр филадельфия 100 г, желатин 8 г, сметана 4 ст.л., майонез 4 ст.л., для украшения: икра красная, зелень.

Салат «Печень трески под шубой» с черносливом

Салат «Печень трески под шубой» с черносливом

печень трески 1 банка, чернослив 10-12 шт., яйца 3-4 шт., картофель 2 шт., морковь 1 шт., перец черный молотый, лук зеленый, майонез, соль.