мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Салаты с макаронами

Одним из главных достоинств салатов с макаронами является то, что такие блюда являются самостоятельными и не нуждаются в дополнениях и гарнирах. При этом салаты из макарон можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, а для их приготовления подойдут макаронные изделия любых форм и размеров. Дополнять макароны в таком салате можно практически всем, что найдется под рукой или в холодильнике, но выигрышным сочетанием с ними является присутствие в блюде ветчины, сыра, помидоров, обжаренных кусочков куриной грудинки, рыбы или морепродуктов. В любом случае, блюдо получится сытным и калорийным.

Обо всех способах приготовления салатов с макаронами более подробно можно узнать в данной рубрике, куда мы постарались собрать все самые традиционные и неожиданные рецепты. Также здесь мы расскажем о видах соусов и заправок, которые даже самые заурядные макаронные изделия превратят в настоящий деликатес!

Капустный салат с ветчиной и сухариками

Капустный салат с ветчиной и сухариками

кукуруза консервированная 200 г, капуста пекинская 150 г, ветчина 150 г, сыр твердый 100-120 г, сухарики 1 пачка, перец черный молотый, майонез.

Салат «Коралл» с семгой

Салат «Коралл» с семгой

креветки 200 г, семга малосоленая 150 г, сыр твердый 100 г, помидоры 2 шт., яйца 2 шт., майонез, специи, соль.

Домашний салат «Фунчоза с овощами»

Домашний салат «Фунчоза с овощами»

лапша рисовая 200 г, перец болгарский 3 шт., морковь 2 шт., огурец 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, уксус 2 ч.л., масло растительное, соус соевый, соль.

Сытный салат с макаронами, овощами и тунцом

Сытный салат с макаронами, овощами и тунцом

паста 400 г, тунец 1 банка, лук-шалот 6 шт., яйца 2-3 шт., помидоры 1 шт., перец болгарский 1/2 шт., лук репчатый красный 1/2 головки, майонез 2 ст.л., укроп 2 ст.л., сельдерей сушеный 1 ч.л., перец черный молотый, тимьян свежий, сок лимонный, соль.

Слоеный салат «Радость грибника»

Слоеный салат «Радость грибника»

лук репчатый 500 г, шампиньоны 500 г, морковь 500 г, майонез.

Итальянский салат с пастой и маслинами

Итальянский салат с пастой и маслинами

сыр эдам 200 г, тальятелле 200 г, ветчина 200 г, помидоры 100 г, майонез 80 г, перец болгарский желтый 1 шт., маслины 30 г, петрушка 5 г, базилик 5 г, укроп 5 г.

Вегетарианский салат с яичной лапшой

Вегетарианский салат с яичной лапшой

лапша яичная 200 г, ростки бобов 150 г, кукуруза(початки) 125 г, лук зеленый 50 г, орехи арахис 40 г, морковь 2 шт., лайм(сок) 1/2 шт., лук репчатый красный 1 головка, масло арахисовое 2 ст.л., соус соевый 2 ст.л., пудра сахарная 1 ч.л., перец чили молотый 1/2 ч.л., чеснок 1 зубчик, кориандр 2 веточки.

Итальянский салат с макаронами и болгарским перцем

Итальянский салат с макаронами и болгарским перцем

макароны 300 г, ветчина 200 г, сыр твердый 100 г, помидоры черри 4 шт., перец болгарский красный 1 шт., маслины, майонез, укроп.

Салат с пастой, помидорами черри и чесноком

Салат с пастой, помидорами черри и чесноком

паста 500 г, сыр Рикотта 400 г, помидоры черри 200 г, сыр Пармезан 50 г, шпинат 3 стакана, масло оливковое 1/2 ст.л., чеснок 1 головка, перец черный молотый, соль.

Овощной салат по-итальянски с ветчиной, макаронами и сыром

Овощной салат по-итальянски с ветчиной, макаронами и сыром

400 г макарон, 300 г ветчины, 300 г консервированной кукурузы, 200 г сыра, 2 помидора, 2 болгарских перца, майонез.

Салат «Гаити»

Салат «Гаити»

Готовый салат «Гаити» украсить очищенными и порезанными на три-четыре части дольками апельсина. Можно снова сбрызнуть лимонным соком и убрать на 5-10 минут в холодильник.

Салат из грибов и лапши

Салат из грибов и лапши

Чтобы приготовить соус к салату из грибов и лапши, следует смешать простоквашу с выжатым сквозь чесночницу чесноком и соединить с травами. Залить соусом компоненты салата и украсить базиликом и оливками.

Каталог