мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Теплые салаты

Оригинальное угощение в любое время года и, особенно, холодной зимой – это тёплый салат, рецепты которого есть в нашей коллекции. Самые разные составляющие таких салатов легко можно найти и быстро приготовить. Запеченные овощи (картофель, свёкла, кабачок, репа, сельдерей, баклажаны), куриная печень, сыр, бекон, лук, фасоль, кресс-салат, руккола. Все ингредиенты и не перечислишь! Нередко основой такого угощения становятся макаронные изделия или крупы (рис, гречка). Добавление майонеза или растительного масла приносит особые нотки в каждое блюдо.

Теплый салат с печенью и кинзой

Теплый салат с печенью и кинзой

печень куриная 200 г, помидоры 1 шт., лук синий 1/4 головки, чеснок 3 зубчика, кинза 1 пучок.

Теплый грибной салат с лимонной цедрой

Теплый грибной салат с лимонной цедрой

грибы 400 г, помидоры 100 г, лимон 1 шт., лук салатный красный 1 головка, масло оливковое 2 ст.л., чеснок 1 зубчик, лук зеленый 1 пучок, перец черный молотый, помидоры черри, петрушка, соль.

Салат с курицей и овощами в сметане

Салат с курицей и овощами в сметане

перец болгарский красный 100 г, филе куриное 100 г, морковь 100 г, сметана 2 ст.л., чеснок 1 зубчик, соль 1 щепотка, тимьян.

Теплый грибной салат с козьим сыром

Теплый грибной салат с козьим сыром

грибы 450 г, сыр козий 170 г, багет 1 шт., вино белое сухое 1/4 стакана, масло оливковое 3,5 ст.л., сливки 30% 2 ст.л., лук-шалот 2 ст.л., уксус винный белый 1 ст.л, зелень 1 ч.л., чеснок 4 зубчика, масло оливковое, салат листовой, соль.

Теплый салат из рукколы и куриной печени

Теплый салат из рукколы и куриной печени

печень куриная 250 г, руккола 150 г, шампиньоны 70 г, масло оливковое 4 ст.л., уксус винный 1 ст.л., коньяк 1 ст.л., горчица зернистая 1 ч.л., перец черный молотый, соль.

Теплый салат со спаржей, черри и пряной заправкой

Теплый салат со спаржей, черри и пряной заправкой

спаржа 70 г, помидоры черри 6 шт., яйца 1 шт., лук-шалот 1 головка, масло оливковое 1 ст.л., кориандр молотый 1 ч.л., уксус винный белый 1 ч.л., чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, лук зеленый, соль.

Теплый салат с куриным филе и беконом

Теплый салат с куриным филе и беконом

бекон 150 г, помидоры 2 шт., филе куриное 1 шт., масло растительное 1 ст.л., соус соевый 1 ст.л., майонез 1 ст.л., сок лимонный 1 ч.л., салат листовой 1 пучок.

Теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли

Теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли

фасоль стручковая 500 г, филе куриное 250 г, перец болгарский 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное, для заправки: вода 50 мл, уксус бальзамический 2-3 ст.л., перец черный молотый, соль.

Теплый салат из фунчозы и куриной печени

Теплый салат из фунчозы и куриной печени

150 г куриной печени, 150 г шампиньонов, 150 г морской капусты, 50 г фунчозы, 1 головка репчатого лука, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 щепотка молотого имбиря, 1 щепотка молотого кориандра, зелень петрушки.