мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Шашлык из говядины

Аромат жарящегося на углях шашлыка невозможно спутать ни с одним другим не менее притягивающим запахом вкусных блюд. И чтобы это дразнящее благоухание в полной мере соответствовало тому, что получается в итоге, следует соблюдать некоторые простые «хитрости», которые присущи любому виду шашлыка, и о которых должен знать всякий, кто берётся готовить шашлык из говядины и угощать своих гостей. Говядину, поскольку она более жёсткая и менее жирная, чем, например, свинина или баранина, следует дольше мариновать. Если и вы хотите узнать все премудрости готовки шашлыка из говядины, предлагаем вам всевозможные варианты для подготовки мяса – маринады, соусы, а также советы специалистов по выбору самого мягкого мяса, которое в ваших руках станет отличным блюдом.

Винный маринад для говядины с розмарином

Винный маринад для говядины с розмарином

говядина 500 г, вино красное сухое 200 мл, масло оливковое 50 мл, розмарин 1 веточка, перец чили, эстрагон, тимьян.

Грузинский шашлык из говядины по-мирзаански

Грузинский шашлык из говядины по-мирзаански

говядина 1 кг, шампиньоны 350 г, масло сливочное 50 г, масло растительное 4 ст.л., уксус 1 ст.л., лук репчатый красный 2 головки, лук репчатый 1 головка, чеснок 4-6 зубчиков, кинза, укроп, соль.

Азиатский шашлык из говядины с ананасом

Азиатский шашлык из говядины с ананасом

говядина 650 г, спагетти 300 г, ананас консервированный 1 банка, кинза 1/2 стакана, сахар коричневый 1/4 стакана, соус соевый 1/4 стакана, мед 1/4 стакана, лук репчатый красный 1 головка, масло растительное 3 ст.л., уксус рисовый 3 ст.л., паста карри 1 ст.л..

Шашлык из говядины с цуккини и болгарским перцем

Шашлык из говядины с цуккини и болгарским перцем

говядина 2 кг, лук репчатый 150 г, масло оливковое 50 мл, перец болгарский 2 шт., цуккини 2 шт., перец черный молотый, базилик, соль.

Шашлык из говядины с луком в беконе

Шашлык из говядины с луком в беконе

говядина 1,2 кг, бекон 350 г, лук репчатый 2 головки, перец черный молотый 1 ч.л., соль морская 1 ч.л..

Сочный шашлык из трех видов мяса

Сочный шашлык из трех видов мяса

баранина 1 кг, телятина 1 кг, свинина 1 кг, сало 50 г, сок гранатовый 40 мл, сок лимонный 40 мл, лук репчатый 2 головки, перец красный молотый, перец черный молотый, зира, соль.

Шашлык из говядины по-узбекски

Шашлык из говядины по-узбекски

говядина 800 г, гранат 100 г, масло растительное 3 ст.л., чеснок 2 зубчика, соль 1,5 ч.л., орех мускатный 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., кориандр, зира.