на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Шашлык из печени

Необычное угощение, которое можно приготовить буквально в считанные минуты на даче для всей семьи, или же, предложив его друзьям на пикнике, – шашлык из печени. Печень говяжья, телячья, свиная, баранья, даже куриная может стать основой блюда, с которым, возможно, не все знакомы. Небольшие кусочки свежей печёнки, чередующиеся с кусочками сала и луком, обжариваются над углями в течение очень короткого времени. Получающееся благоуханное кушанье порадует вас своим вкусом. Для того чтобы не разочароваться в вашем кулинарном творении, предварительно познакомьтесь с некоторыми особенностями и секретами этого полезного блюда, которые раскрывают наши рецепты. Шашлык из печени не требует обязательного маринования. Но можно подержать печень в молоке с пряностями и ароматными травами.

Шашлык из куриной печени в чайном маринаде

Шашлык из куриной печени в чайном маринаде

печень куриная 1 кг, чай черный 2 ч.л., кориандр в зернах 1 ч.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1-2 щепотки, зира 1 щепотка.

Шашлык из свежей говяжьей печени

Шашлык из свежей говяжьей печени

печень говяжья 1 кг, сметана 20% 250 г, соль.

Шашлык из свиной печени со шпиком

Шашлык из свиной печени со шпиком

печень свиная 1 кг, молоко 1,5 л, шпик 400 г, лук репчатый 4 головки, масло растительное 1 ст.л, перец черный молотый 1 щепотка, соль 1 щепотка.

Шашлык из говяжьей печени с салом

Шашлык из говяжьей печени с салом

печень говяжья 1 кг, сало 100 г, масло растительное 40 г, масло сливочное 40 г, перец черный молотый, соль.