мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

—Сложные

Томатный суп «Томато сиру» с грибами

Томатный суп «Томато сиру» с грибами

бульон-заправка качукка 150 мл, бульон суймоно 150 мл, перец болгарский красный 20 г, огурец 20 г, шампиньоны 15 г, лук-порей 15 г, грибы древесные 10 г, лук репчатый 10 г, сельдерей 10 г, имбирь 5 г, чеснок 2 г, перец чили 1 г, корица 1-2 палочки, специи.

Маково-лимонный торт с меренгой

Маково-лимонный торт с меренгой

для бисквита: сахар 90 г, мука 90 г, яйца 3 шт., для макового бисквита: пудра сахарная 40 г, мак 40 г, масло сливочное 10 г, мука 10 г, яйца(белок) 2 шт., яйца(желток) 1 шт., яйца 1 шт., для крема: творог 200 г, сок лимонный 140 г, сахар 100 г, яйца(желток) 1 шт., яйца 1 шт., крахмал 1 ч.л., для сиропа: вода 120 г, сахар 50 г, лимон 1/2 шт., для меренги: пудра сахарная 120 г, яйца(белок) 2 шт., сахар ванильный 1 пакетик, экстракт ванильный 1 ч.л..

Торт шоколадный от Джейми Оливера

Торт шоколадный от Джейми Оливера

для коржей: пудра сахарная 150 г, шоколад горький 70% 125 г,

Вкуснейший торт «Медовик» со сметанным кремом

Вкуснейший торт «Медовик» со сметанным кремом

тесто: мука 350 г, мед 150 г, масло сливочное 100 г, сахар 100 г, яйца 3 шт., сода/уксус 1,5 ч.л., для крема: сметана 20% 500 г, сливки 33%-38% 200 г, сахар 180 г, сахар ванильный 1 пакетик.

Торт-суфле творожный с ягодами

Торт-суфле творожный с ягодами

сливки 30-33% 500 мл, творог 5-9% 250 г, сахар 240 г, черника 200 г, голубика 150 г, мука 80 г, пудра сахарная 40 г, желатин 10 г, яйца 4 шт., экстракт ванили 1/2 ч.л..

Новогодний торт «Трухлявый пень» с сухофруктами

Новогодний торт «Трухлявый пень» с сухофруктами

для теста: яйца 1 шт., мука 4 стакана, сметана 1 стакан, сахар 1 стакан

Скандинавский закусочный торт с красной рыбой

Скандинавский закусочный торт с красной рыбой

хлеб белый круглый 2-3 буханки, сыр творожный 600 г,

Торт «Тигрис» с цитрусовыми

Торт «Тигрис» с цитрусовыми

мандарины(цедра) 2 шт., мандарин 1 шт., апельсин 1 шт., сахар 1 стакан, кумкваты 1 горсть, для коржа брауни: масло сливочное 200 г, шоколад темный 200 г, яйца 4 шт., сахар коричневый 1 стакан, мука 1 стакан, фундук 1/2 стакана, соль 1 щепотка, для миндального бисквита джаконда: миндаль молотый 50 г, сахар 50 г, масло сливочное 20 г, мука 20 г, яйца(белок) 2 шт., яйца 2 шт., мандарин(цедра) 1 шт., какао-порошок 1/2 ст.л., краситель оранжевый 1 капля, для мусса: сок мандариновый 500 мл, сок апельсиновый 200 мл, шоколад черный 50 г, желатин 40 г, лимон(сок) 1 шт., сахар 1 стакан, мякоть пассифлоры 1/2 стакана, для желе: желатин 10 г, сок апельсиновый 1/2 стакана, сироп цитрусовый 1/2 стакана.

Лагман с говядиной и домашней лапшой

Лагман с говядиной и домашней лапшой

говядина 800 г, капуста 200 г, картофель 6 шт., лук репчатый 4-5 шт., перец болгарский 3 шт., помидоры 3 шт., морковь 2 шт., лист лавровый 1 шт., приправа хаваедж 1 ст.л., кинза 1/2 пучка, перец черный молотый, масло растительное, соль, для лапши: мука 500 г, яйца 5 шт., кумин молотый 3 ч.л., кориандр 3 ч.л., перец черный молотый 2 ч.л., куркума 2 ч.л., кардамон 1 ч.л., соль 1 ч.л., приправа хаваедж.

Пончики «Донатс» по-домашнему

Пончики «Донатс» по-домашнему

для опары: мука 280 г, мука 140 г, вода 120 мл, масло сливочное 100 г, сахар 70 г, дрожжи свежие 10 г, яйца 3 шт., соль 1 ч.л., масло растительное, для темной глазури: шоколад 150 г, сливки 38% 125 мл, для сгущенки: молоко сгущенное вареное 250 г, молоко 1-2 ст.л., для белой глазури: шоколад белый 200 г, сливки 38% 125 г.

Праздничный чизкейк с вишней

Праздничный чизкейк с вишней

для теста: мука 240-260 г, творог 120 г, масло сливочное 100 г, молоко 80 г, сахар 50 г, сахар ванильный 1 ст.л., разрыхлитель 2 ч.л., соль 1 щепотка, для начинки: творог 380 г, вишня 200 г, сахар 80 г, мука 80 г, масло сливочное 50 г, яйца 2 шт., сок лимонный 2 ст.л., сахар ванильный 2 ч.л., крахмал картофельный 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., для украшения: миндаль 65 г, мука 65 г, сахар 40 г, масло сливочное 30 г.

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

утка 1,5-2 кг, яблоки 5-6 шт., апельсины 3-4 шт., морковь 1/2 шт., рис 1/2 стакана, изюм 1/3 стакана, лук репчатый 1/4 головки, сахар коричневый 2 ч.л., корица 1/2 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, соль, для маринада: уксус яблочный 1/2 стакана, масло оливковое 2 ст.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., розмарин сушеный 1/2 ч.л., орегано сушеный 1/2 ч.л..

Домашний торт «Сникерс» к празднику

Домашний торт «Сникерс» к празднику

для теста: сахар 200 г, мука 150 г, шоколад горький 100 г, масло сливочное 30 г, яйца 5 шт., разрыхлитель 2 ч.л., соль 2 щепотки, для швейцарской меренги: сахар 250 г, яйца(белок) 125 г, для карамели: сливки 30-33% 220 г, сахар 200 г, масло сливочное 25 г, соль 2/3 ч.л., для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка, масло сливочное 150 г, арахис 150 г, для глазури: молоко 85 мл, масло сливочное 30 г, пудра сахарная 1/2 стакана, какао 1/2 стакана, дополнительно: ром 100-120 мл, паста арахисовая 100 г, шоколад горький 40 г.

Кофейный торт-мусс по-домашнему

Кофейный торт-мусс по-домашнему

для коржа: масло сливочное 100 г, кофе крепкий 100 мл, сахар 100 г, мука 100 г, какао-порошок 20 г, яйца 2 шт., разрыхлитель 1,5 ч.л., сахар ванильный 1 пакетик, соль 1 щепотка, для пропитки: кофе крепкий 2 ст.л., для мусса: молоко 250 мл, кофе крепкий 200 мл, сливки 33% 200 мл, виски 50 мл, желатин 15 г, яйца 2 шт., сахар 6 ст.л., крахмал кукурузный 4 ст.л..

Домашние булочки с корицей и кремом

Домашние булочки с корицей и кремом

для теста: мука 600-700 г, молоко 200 г, сахар 100 г, дрожжи сухие 11 г, яйца 2 шт., маргарин 1/3 пачки, клейковина 1 ст.л., соль 1 ч.л., для начинки: сахар коричневый 200 г, корица 20 г, маргарин 1/4 пачки, сахар коричневый, сахар рафинад, для крема: пудра сахарная 100 г, сыр сливочный 50 г, масло сливочное 2-3 ст.л., ванилин.

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

фарш говяжий 1 кг, баклажаны 1 кг, картофель 700 г, томаты в собственном соку 350 г, сыр твердый 250 г, вино белое сухое 100 мл, масло оливковое 30 мл, стебель сельдерея 2 шт., лук репчатый 2 головки, вода 1 ст.л., орегано 1/4 ч.л., базилик 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль, для соуса бешамель: молоко 1 л, масло сливочное 100 г, мука 80 г, лист лавровый 2 шт., орех мускатный молотый 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль.

Торт «Иван-да-Марья» с безе

Торт «Иван-да-Марья» с безе

для теста: масло сливочное 200 г, разрыхлитель 10 г, яйца(желток) 3 шт., мука 2,5 стакана, сахар 1 стакан, ванилин, для безе: яйца(белок) 3 шт., сахар 1 стакан, для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка, арахис 200 г, масло сливочное 180 г, шоколад черный 50 г, коньяк 1 ст.л..

Деликатесный салат из маринованных морепродуктов

Деликатесный салат из маринованных морепродуктов

осьминог 900 г, мясо крабовое 450 г, креветки 450 г, кальмары 450 г, лук репчатый 40-50 г, сельдерей 40-50 г, морковь 40-50 г, лист лавровый 2 шт., лимон 1 шт., вино белое 2 стакана, перец черный горошком 1,5 ст.л., чеснок 3 зубчика, вода 2,8 л, для маринада: апельсины 180 г, петрушка 10 г, сок апельсиновый 2 стакана, чеснок рубленный 1/2 стакана, масло оливковое 1/2 стакана, перец черный молотый, соль.

Каталог