мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Грибные соусы

Рецепты грибных соусов – универсального соуса, которым можно дополнять блюда из рыбы, картофеля, мяса, макарон или овощей, он придаст блюдам особую консистенцию и вкус. Его можно готовить из замороженных, сушеных или свежих грибов. А еще соус с грибами станет палочкой-выручалочкой для вегетарианцев, ведь из обычного риса или гречки получается полезное и вкусное блюдо. Из множества рецептов выбирайте именно тот, который больше всего понравится всем членам семьи, и дополняйте им любые блюда.

Сливочно-грибной соус с помидорами черри

Сливочно-грибной соус с помидорами черри

шампиньоны 300 г, помидоры черри 200 г, сливки 35% 100 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика.

Домашний соус из шампиньонов со сметаной

Домашний соус из шампиньонов со сметаной

шампиньоны 200 г, сметана 150 г, лук репчатый 1 головка, масло растительное, зелень, соль.

Подлива из грибного ассорти

Подлива из грибного ассорти

грибы 500 г, сметана 1 стакан, лук репчатый 2-3 головки, паста томатная 1 ст.л., мука 1 ст.л., перец черный молотый, лист лавровый, соль.

Домашний соус из шампиньонов

Домашний соус из шампиньонов

шампиньоны 500 г, сметана 20% 200 г, масло сливочное 25 г, мука 20 г, лук репчатый 1 головка, масло растительное, соль.

Грибной соус с сыром в мультиварке

Грибной соус с сыром в мультиварке

200 г грибов, 100 г сыра, 2 головки репчатого лука, 1 мультистакан воды, 2 ст.л. сметаны, черный молотый перец, соль.

Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой

Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой

600 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 30 г сушеных грибов, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, перец, соль.