мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

—Средняя сложность

Шоколадный торт с трюфельным кремом

Шоколадный торт с трюфельным кремом

для коржей: яйца 4 шт., сахар 2 стакана, мука 2 стакана, масло растительное 1 стакан, молоко 1 стакан, какао-порошок 3 ст.л., сахар ванильный 1 пакетик, разрыхлитель 1 пакетик, для крема: сливки для взбивания 500 г, шоколад темный 200 г, нуга шоколадная 150 г.

Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами

Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами

для теста: мука 60 г, масло сливочное 30 г, сахар 15 г, какао-порошок 1 ст.л., вода 2 ч.л., соль 1 щепотка, для творожного слоя: творог 5% 220 г, яйца 2 шт., крупа манная 2 ст.л., сахар 2 ст.л., дополнительно: ягоды.

Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

картофель 1 кг, яйца 2 шт., мука 3 ст.л., для мясной начинки: мясо 400 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, рис 3 ст.л., для грибной начинки: грибы 400 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, соль, для панировки: яйца 2 шт., сухари панировочные 1 пачка.

Медовые пряничные человечки по-домашнему

Медовые пряничные человечки по-домашнему

мука 500 г, мед 250 г, сахар 125 г, масло сливочное 100 г, пудра сахарная 100 г, сок лимонный 40 мл, какао-порошок 10 г, разрыхлитель 10 г, яйца 1 шт., имбирь 3 см, гвоздика молотая 1 ч.л., кориандр 1 ч.л., корица 1 ч.л., соль 1/3 ч.л..

Нежные рулетики из куриной грудки с ветчиной

Нежные рулетики из куриной грудки с ветчиной

грудка куриная 400 г, ветчина 250 г, сыр плавленый 200 г, сыр твердый 50-80 г, перец черный молотый, тимьян, соль, для соуса: сметана 250-300 г, вино белое сухое 50 мл, горчица 1-2 ч.л., чеснок 1-2 зубчика, перец черный молотый, тимьян, соль.

Форель с чесночным соусом на картофеле

Форель с чесночным соусом на картофеле

сливки 250 мл, картофель 6 шт., стейк форели 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, масло растительное, масло сливочное, специи, мука.

Праздничное пирожное «День-Ночь»

Праздничное пирожное «День-Ночь»

для теста: масло растительное 100 мл, сахар 80 г, молоко 20 мл, яйца 4 шт., мука 4 ст.л., какао-порошок 2 ст.л., мед 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., ванилин 1 пакетик, для крема: молоко сгущенное 200 г, сливки/сметана 200 г, молоко 100 мл, сахар 50 г, мед 2 ст.л., ванилин 1 пакетик, желатин 1 пакетик, для глазури: масло сливочное 50 г, молоко 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., сахар 1 ст.л..

Мясные тефтели в апельсиново-томатном соусе

Мясные тефтели в апельсиново-томатном соусе

для тефтелей: фарш говяжий 250 г, молоко 100 мл, хлеб 30 г, яйца 1 шт., мука 2 ст.л., перец черный молотый, паприка молотая, соль, зира, для соуса: паста томатная 200 г, помидоры 2 шт., апельсин 1 шт., уксус винный 1 ч.л., карри 1 ч.л., мед 1 ч.л., соль, для гарнира: картофель 3 шт., баклажан 1 шт., зелень, соль.

Салат «Овечка» с мясом

Салат «Овечка» с мясом

капуста цветная 500 г, говядина/свинина 300 г, маслины 200 г, яйца 2 шт., огурец соленый 1 шт., кукуруза консервированная 3 ст.л., перец болгарский/помидоры, перец черный молотый, петрушка, майонез, соль.

Шарики из говяжьего фарша к макаронам

Шарики из говяжьего фарша к макаронам

фарш говяжий 1 кг, сухари панировочные 110 г, яйца 2 шт., сыр пармезан 3/4 стакана, молоко 1/2 стакана, петрушка 1/3 стакана, соль морская 1 ч.л., перец черный молотый, для соуса: томаты в собственном соку 790 г, масло сливочное 4 ст.л., чеснок 1 зубчик, соль морская 1/2 ч.л..