мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Стейк

Стейком называют толстый, предварительно разрезанный поперек волокон кусок мяса, обжаренный до готовности. Это блюдо является украшением многих национальных кухонь и известно еще жителям Древнего Рима. Для приготовления стейка используют разнообразные виды мяса: свинину, говядину, индейку, курицу. При желании, это блюдо можно приготовить даже из рыбы (хорошо подходит филе семги, горбуши, форели, тунца, лосося и акулы). Но классический стейк – это кусок говядины с тонкими жировыми прослойками по толщине не меньше 3 сантиметров, который поджаривают с двух сторон. Все тонкости и варианты приготовления стейков мы собрали в этой рубрике нашего сайта, где можно встретить как традиционные способы приготовления, так и новаторские. Также мы постараемся рассказать обо всех видах гарниров, которые лучше всего сочетаются с поджаренным стейком.

Сочная и нежная семга на решетке

Сочная и нежная семга на решетке

семга 1 шт., помидоры молотые 1 ч.л., перец черный 1 ч.л., паприка молотая 1 ч.л., соль.

Говяжьи стейки с горчичным соусом

Говяжьи стейки с горчичным соусом

говядина стейк 2 шт., масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, соль, для соуса: сливки 120 мл, вино белое 50 мл, горчица зернистая 1 ст.л., лук репчатый 1 головка, приправы.

Стейк на гриле в лимонно-медовом маринаде

Стейк на гриле в лимонно-медовом маринаде

свинина стейк 2 шт., масло оливковое 1 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., мед 1 ст.л., цедра лимона 1 ч.л., чеснок 1 зубчик, перец красный молотый, соль.

Лосось с лимоном и базиликом, запеченный в фольге

Лосось с лимоном и базиликом, запеченный в фольге

2 стейка лосося, 1/2 лимона, сушеный базилик, перец, соль

Горбуша под майонезом и сыром в духовке

Горбуша под майонезом и сыром в духовке

1 кг горбуши, 200 г сыра, майонез 30%, лимонный сок, перец, соль.

Говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами

Говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами

700 г филе говядины, 80-100 мл куриного бульона, 2 банки белой консервированной фасоли, 6 маслин, 4-5 ст.л. белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. свежего рубленого розмарина, 1 ст.л. томатной пасты, черный перец, соль.

Говяжий стейк в вине Мадера с грибами

Говяжий стейк в вине Мадера с грибами

700 г говядины, 100 г свежих грибов, 1 головка лука-шалота, 1/2 стакана вина «Мадера», 3/4 стакана воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. кукурузного / маисового крахмала, черный молотый перец, соль.

Стейки из говядины с лимонным соком и травами

Стейки из говядины с лимонным соком и травами

700 г говядины, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. орегано, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 3/4 ч.л. соли, зелень петрушки.

Говяжьи стейки с помидорами по-американски

Говяжьи стейки с помидорами по-американски

1 кг говяжьей вырезки, 500 г помидоров черри, 6 зубчиков чеснока, 6 веточек свежего тимьяна, 3 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. соли, 1/2 пучка листьев базилика.

Каталог