Стейк

Стейком называют толстый, предварительно разрезанный поперек волокон кусок мяса, обжаренный до готовности. Это блюдо является украшением многих национальных кухонь и известно еще жителям Древнего Рима. Для приготовления стейка используют разнообразные виды мяса: свинину, говядину, индейку, курицу. При желании, это блюдо можно приготовить даже из рыбы (хорошо подходит филе семги, горбуши, форели, тунца, лосося и акулы). Но классический стейк – это кусок говядины с тонкими жировыми прослойками по толщине не меньше 3 сантиметров, который поджаривают с двух сторон. Все тонкости и варианты приготовления стейков мы собрали в этой рубрике нашего сайта, где можно встретить как традиционные способы приготовления, так и новаторские. Также мы постараемся рассказать обо всех видах гарниров, которые лучше всего сочетаются с поджаренным стейком.

Стейки с вишнево-клюквенным соусом

Стейки с вишнево-клюквенным соусом

говяжий стейк, соус соевый, масло кукурузное, клюква замороженная, вишня замороженная, сахарная пудра, лимон

Сочная и нежная семга на решетке

Сочная и нежная семга на решетке

семга, помидоры сушеные, перец черный молотый, паприка молотая, соль

Говяжьи стейки с горчичным соусом

Говяжьи стейки с горчичным соусом

говяжий стейк, масло растительное, перец черный молотый, соль, сливки, вино белое, горчица зернистая, лук репчатый, приправы

Стейк на гриле в лимонно-медовом маринаде

Стейк на гриле в лимонно-медовом маринаде

говяжий стейк, масло оливковое, лимонный сок, мед, цедра лимона, чеснок, перец красный молотый, соль

Лосось с лимоном и базиликом, запеченный в фольге

Лосось с лимоном и базиликом, запеченный в фольге

стейка лосося, лимона, базилик сушеный, перец, соль

Горбуша под майонезом и сыром в духовке

Горбуша под майонезом и сыром в духовке

горбуши, сыра, майонез 30%, лимонный сок, перец, соль

Говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами

Говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами

филе говядины, куриного бульона, белой консервированной фасоли, маслин, белого сухого вина, зубчика чеснока, оливкового масла, свежего рубленого розмарина, томатной пасты, черный перец, соль

Говяжий стейк в вине Мадера с грибами

Говяжий стейк в вине Мадера с грибами

говядины, свежих грибов, лука-шалота, вина «Мадера», воды, оливкового масла, кукурузного / маисового крахмала, перец черный молотый, соль

Стейки из говядины с лимонным соком и травами

Стейки из говядины с лимонным соком и травами

говядины, чеснока, оливкового масла, лимонного сока, орегано, черного молотого перца, соли, зелень петрушки

Говяжьи стейки с помидорами по-американски

Говяжьи стейки с помидорами по-американски

говяжьей вырезки, помидоров черри, чеснока, свежего тимьяна, оливкового масла, соли, листьев базилика

Вход
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
КатегорииСмотреть все >
Каталог