мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты супов

Суп – это жидкое блюдо, входящее в национальные кухни многих стран, это многокомпонентное и технологически сложное в приготовлении блюдо, готовящееся методом варки, чаще всего в воде, но существуют и отдельные рецепты супов, по которым блюдо готовится в иной жидкой среде, например во фруктовом или овощном соке. На нашем сайте Вкусо.ру мы постарались собрать самые популярные, доступные и вкусные рецепты приготовления супов. Издревле суп признавался блюдом, которое подаётся на стол состоятельного человека. Почему состоятельного? Это объяснялось тем, что в процессе приготовления первых блюд всегда использовались специи, которые ещё несколько веков назад были на вес золота. Рецептов супов огромное множество. Классифицируются они по различным основаниям. Бывают горячие и холодные, на квасе, на пиве, на молоке, на рассоле, на вине, на кисломолочных продуктах, на фруктовом или овощном соке. Бывают первые блюда прозрачные и заправочные, загущенные и супы-пюре, комбинированные и сладкие. Кроме того, это, безусловно, очень вкусная и здоровая пища. Но не стоит забывать о разнообразии в еде. Не стоит питаться одним первым или одним вторым. Самое главное – знать меру. Приятного Вам аппетита!

Сытный суп с овощами и мясным фаршем

Сытный суп с овощами и мясным фаршем

фарш мясной 600 г, капуста 600 г, перец болгарский красный 2 шт., помидоры 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, масло оливковое 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., сахар 1 ч.л., кипяток 2 л, перец черный молотый, зелень, соль.

Суп с овощами и готовыми фрикадельками

Суп с овощами и готовыми фрикадельками

фрикадельки 300 г, морковь 1-2 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый, масло оливковое, орех мускатный.

Украинский борщ с говядиной и копченым салом

Украинский борщ с говядиной и копченым салом

капуста 500 г, свекла 500 г, говядина 300 г, картофель 250 г, сало копченое 150 г, сметана 35% 50 г, морковь 1 шт., лимон 1 шт., лук репчатый 1 головка, паста томатная 2 ст.л., петрушка 2 ст.л..

Суп с домашней рисовой лапшой

Суп с домашней рисовой лапшой

мука 100 г, вода 100 мл, яйца 1 шт., рис попаренный 1-1,5 стакана, соль 1/4 ч.л., для супа: филе трески 300 г, помидоры черри 5 шт., кабачок 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 3 ст.л., соус устричный 2 ст.л., чеснок 5 зубчиков, вода 1,5-2 л, соль.

Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле

Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле

помидоры 450 г, лук репчатый 250 г, чечевица красная 200 г, имбирь 2 см, масло растительное 3 ст.л., перец чили молотый 1 ч.л., куркума 1 ч.л., кинза 1 пучок, бульон куриный/бараний 1,5 л, лук зеленый, соль.

Легкий крем-суп из белых грибов с гренками

Легкий крем-суп из белых грибов с гренками

для супа: грибы белые 300 г, морковь 1 шт., сливки 10% 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, зелень, соль, для гренок: хлеб белый 1 кусок, чеснок 1 зубчик.

Легкий гречневый суп без мяса

Легкий гречневый суп без мяса

картофель 2-3 шт., морковь 2-3 шт., гречка 1 стакан, лук репчатый 1 головка, перец черный горошком, масло оливковое, лист лавровый, зелень, соль.

Гречневый суп с мясными фрикадельками

Гречневый суп с мясными фрикадельками

фарш говяжий 400 г, помидоры в собственном соку 1 банка

Легкий сырный суп с лососем

Легкий сырный суп с лососем

сырок плавленый 2 шт., стейк лосося 1 шт., картофель 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 2 ст.л., бульон овощной/вода 1 л, перец черный молотый, петрушка, соль.

Лагман с говядиной и домашней лапшой

Лагман с говядиной и домашней лапшой

говядина 800 г, капуста 200 г, картофель 6 шт., лук репчатый 4-5 шт., перец болгарский 3 шт., помидоры 3 шт., морковь 2 шт., лист лавровый 1 шт., приправа хаваедж 1 ст.л., кинза 1/2 пучка, перец черный молотый, масло растительное, соль, для лапши: мука 500 г, яйца 5 шт., кумин молотый 3 ч.л., кориандр 3 ч.л., перец черный молотый 2 ч.л., куркума 2 ч.л., кардамон 1 ч.л., соль 1 ч.л., приправа хаваедж.

Сырный суп с шпинатом и семгой

Сырный суп с шпинатом и семгой

семга 400 г, сыр плавленый 200 г, шпинат 100 г, перец болгарский красный 1 шт., картофель 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, паприка сладкая 1 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, соль.

Летний суп со щавелем и шпинатом

Летний суп со щавелем и шпинатом

бульон 250 мл, шпинат 200 г, щавель 200 г, редиска 4-5 шт., яйца 4 шт., перец болгарский 1/2 шт., перец черный молотый, петрушка, паприка, укроп, соль.

Каталог