мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты супов

Суп – это жидкое блюдо, входящее в национальные кухни многих стран, это многокомпонентное и технологически сложное в приготовлении блюдо, готовящееся методом варки, чаще всего в воде, но существуют и отдельные рецепты супов, по которым блюдо готовится в иной жидкой среде, например во фруктовом или овощном соке. На нашем сайте Вкусо.ру мы постарались собрать самые популярные, доступные и вкусные рецепты приготовления супов. Издревле суп признавался блюдом, которое подаётся на стол состоятельного человека. Почему состоятельного? Это объяснялось тем, что в процессе приготовления первых блюд всегда использовались специи, которые ещё несколько веков назад были на вес золота. Рецептов супов огромное множество. Классифицируются они по различным основаниям. Бывают горячие и холодные, на квасе, на пиве, на молоке, на рассоле, на вине, на кисломолочных продуктах, на фруктовом или овощном соке. Бывают первые блюда прозрачные и заправочные, загущенные и супы-пюре, комбинированные и сладкие. Кроме того, это, безусловно, очень вкусная и здоровая пища. Но не стоит забывать о разнообразии в еде. Не стоит питаться одним первым или одним вторым. Самое главное – знать меру. Приятного Вам аппетита!

Польский журек на закваске

Польский журек на закваске

колбаса копченая 500 г, закваска 500 мл, сметана 300 мл, масло сливочное 30 г, лист лавровый 3 шт., лук репчатый 3 головки, чеснок 1 головка, перец черный молотый, яйца.

Солянка с опятами и куриным сердцем

Солянка с опятами и куриным сердцем

сердце куриное 1 кг, колбаса копченая 300 г, паста томатная 100 г,

Солянка с говяжьим сердцем и беконом

Солянка с говяжьим сердцем и беконом

грудинка на кости 1,5 кг, сердце говяжье 500 г, бекон 100 г, колбаски охотничьи 5 шт.,

Мясная солянка с копченой курицей

Мясная солянка с копченой курицей

маслины 12 шт., оливки 12 шт., сосиски 4 шт., огурец соленый 2 шт., сардельки 2 шт., морковь 1 шт., лимон 1 шт., курица копченая 1/2 шт., каперсы 4 ст.л., сметана 4 ст.л., масло растительное 3 ст.л., пюре томатное 2 ст.л., лук репчатый 1 головка.

Солянка с охотничьими колбасками и каперсами

Солянка с охотничьими колбасками и каперсами

бульон мясной 1,5 л, картофель 250 г, колбаски охотничьи 100 г, огурец соленый 3 шт.,

Мясная солянка с почками и салом

Мясная солянка с почками и салом

говядина 300 г, свинина 300 г, почки 300 г, сало 100 г, маслины 6 шт.,

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

брокколи 200 г, шампиньоны 5-7 шт., сырок плавленый 2 шт., картофель 1-2 шт.,

Очень вкусный борщ к обеду

Очень вкусный борщ к обеду

помидоры 500 г, говядина духовая 400 г, свинина 400 г, свекла 300 г, морковь 200 г,

Фасолевый суп «Дал Таркари» с овощами

Фасолевый суп «Дал Таркари» с овощами

смесь овощей 275 г, фасоль 200 г, лист лавровый 2 шт., масло сливочное 1 ст.л.,

Густой фасолевый суп с колбасой

Густой фасолевый суп с колбасой

капуста 500 г, колбаски чили 150 г, морковь 1 шт., фасоль белая 1,5 стакана,

Сливочный суп с курицей, овощами и сухариками

Сливочный суп с курицей, овощами и сухариками

окорочок куриный 250 г, картофель 120 г, сливки кондитерские 100 мл,

Сырный супчик с курицей и рисом

Сырный супчик с курицей и рисом

филе куриное 500 г, сыр плавленый 400 г, картофель 400 г, лук репчатый 150 г, морковь 150 г, рис 150 г, вода 3 л, перец черный молотый, зелень, соль.

Вкусный лагман с бараниной по-домашнему

Вкусный лагман с бараниной по-домашнему

отбивные бараньи 3 шт., перец болгарский 2 шт., картофель 2 шт.,

Сырный суп с куриным филе и рисом

Сырный суп с куриным филе и рисом

сыр плавленый 250 г, рис 150 г, картофель 5-6 шт., филе куриное 2 шт., морковь 1-2 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, зелень, соль.

Сытный суп с овощами и мясным фаршем

Сытный суп с овощами и мясным фаршем

фарш мясной 600 г, капуста 600 г, перец болгарский красный 2 шт., помидоры 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, масло оливковое 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., сахар 1 ч.л., кипяток 2 л, перец черный молотый, зелень, соль.

Суп с овощами и готовыми фрикадельками

Суп с овощами и готовыми фрикадельками

фрикадельки 300 г, морковь 1-2 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый, масло оливковое, орех мускатный.

Украинский борщ с говядиной и копченым салом

Украинский борщ с говядиной и копченым салом

капуста 500 г, свекла 500 г, говядина 300 г, картофель 250 г, сало копченое 150 г, сметана 35% 50 г, морковь 1 шт., лимон 1 шт., лук репчатый 1 головка, паста томатная 2 ст.л., петрушка 2 ст.л..

Суп с домашней рисовой лапшой

Суп с домашней рисовой лапшой

мука 100 г, вода 100 мл, яйца 1 шт., рис попаренный 1-1,5 стакана, соль 1/4 ч.л., для супа: филе трески 300 г, помидоры черри 5 шт., кабачок 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 3 ст.л., соус устричный 2 ст.л., чеснок 5 зубчиков, вода 1,5-2 л, соль.

Каталог