на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты супов

Суп – это жидкое блюдо, входящее в национальные кухни многих стран, это многокомпонентное и технологически сложное в приготовлении блюдо, готовящееся методом варки, чаще всего в воде, но существуют и отдельные рецепты супов, по которым блюдо готовится в иной жидкой среде, например во фруктовом или овощном соке. На нашем сайте Вкусо.ру мы постарались собрать самые популярные, доступные и вкусные рецепты приготовления супов. Издревле суп признавался блюдом, которое подаётся на стол состоятельного человека. Почему состоятельного? Это объяснялось тем, что в процессе приготовления первых блюд всегда использовались специи, которые ещё несколько веков назад были на вес золота. Рецептов супов огромное множество. Классифицируются они по различным основаниям. Бывают горячие и холодные, на квасе, на пиве, на молоке, на рассоле, на вине, на кисломолочных продуктах, на фруктовом или овощном соке. Бывают первые блюда прозрачные и заправочные, загущенные и супы-пюре, комбинированные и сладкие. Кроме того, это, безусловно, очень вкусная и здоровая пища. Но не стоит забывать о разнообразии в еде. Не стоит питаться одним первым или одним вторым. Самое главное – знать меру. Приятного Вам аппетита!

← Предыдущая 12345678910
Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

бульон куриный 1 л, чечевица красная 250 г, молоко 250 мл, морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, масло растительное 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., паприка 1 ч.л., перец черный молотый, лимон, хлеб, соль.

Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

брокколи 200 г, шампиньоны 5-7 шт., сырки плавленые 2 шт., картофель 1-2 шт., морковь 1 шт., масло растительное, соль.

Сырный суп со сливками, ветчиной и сухариками

Сырный суп со сливками, ветчиной и сухариками

сливки 10-15% 100 мл, ветчина 100 г, сырки плавленые 3 шт., картофель 1-2 шт., морковь 1 шт., хлеб белый 2-3 куска, лук репчатый 1 головка, мелкие макароны 2-3 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., вода 2 л, перец черный молотый, лист лавровый, зелень, соль.

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

бульон куриный/овощной 600 мл, шампиньоны 500 г, сливки 200 мл, масло сливочное 50 г, лук репчатый 2 головки, мука 2 ст.л., перец черный молотый, соль.

Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

шпинат 50 г, щавель 50 г, морковь 20 г, паста томатная 15 г, лук зеленый 15 г, лук репчатый 10 г, маргарин 10 г, сметана 10 г, петрушка 5 г, уксус 5 г, картофель 2 шт., свекла 1 шт., мука 1/2 ч.л., сахар 1/2 ч.л., перец черный молотый, лист лавровый, зелень.

Легкий сырно-кукурузный суп

Легкий сырно-кукурузный суп

кукуруза консервированная 560 г, сыр плавленый 200 г,

Суп из плавленых сырков с сосисками в мультиварке

Суп из плавленых сырков с сосисками в мультиварке

сосиски/колбаса 150 г, масло сливочное 20 г, картофель 3-4 шт., сырки плавленые 2 шт., морковь 1 шт., масло растительное 2 ст.л., лук репчатый 1 головка, зелень 1 веточка, бульон куриный, соль.

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

помидоры 5 шт., перец болгарский красный 1 шт., морковь 3/4 шт., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 1 зубчик, базилик 3-4 листа, масло оливковое, для второго этапа: помидоры 1 кг, перец чили 1/2 шт., вино белое 1 стакан, уксус бальзамический 2 ст.л., базилик 1 пучок, соус табаско 8-10 капель, перец черный молотый, специи итальянские, орех мускатный, соль, для третьего этапа: креветки 1 кг, мидии 10 шт., специи итальянские, масло оливковое, соль.

Лапша с фрикадельками по-домашнему

Лапша с фрикадельками по-домашнему

набор куриный суповой 1 кг, мука 400 г, фарш мясной 300 г, рис 200 г, филе куриное 150 г, яйца 2 шт., лук репчатый 3 головки, перец черный молотый, имбирь, специи, зелень, соль.

Простой итальянский суп с креветками

Простой итальянский суп с креветками

креветки 450 г, лист лавровый 1 шт., молоко 3 стакана, бульон 2 стакана, масло оливковое 4 ст.л., паста томатная 2 ст.л., мука 2 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 3 зубчика, базилик 4 листочка, сельдерей 2 веточки, соль.

← Предыдущая 12345678910