мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты супов

Суп – это жидкое блюдо, входящее в национальные кухни многих стран, это многокомпонентное и технологически сложное в приготовлении блюдо, готовящееся методом варки, чаще всего в воде, но существуют и отдельные рецепты супов, по которым блюдо готовится в иной жидкой среде, например во фруктовом или овощном соке. На нашем сайте Вкусо.ру мы постарались собрать самые популярные, доступные и вкусные рецепты приготовления супов. Издревле суп признавался блюдом, которое подаётся на стол состоятельного человека. Почему состоятельного? Это объяснялось тем, что в процессе приготовления первых блюд всегда использовались специи, которые ещё несколько веков назад были на вес золота. Рецептов супов огромное множество. Классифицируются они по различным основаниям. Бывают горячие и холодные, на квасе, на пиве, на молоке, на рассоле, на вине, на кисломолочных продуктах, на фруктовом или овощном соке. Бывают первые блюда прозрачные и заправочные, загущенные и супы-пюре, комбинированные и сладкие. Кроме того, это, безусловно, очень вкусная и здоровая пища. Но не стоит забывать о разнообразии в еде. Не стоит питаться одним первым или одним вторым. Самое главное – знать меру. Приятного Вам аппетита!

Легкий сырный суп с лососем

Легкий сырный суп с лососем

сырок плавленый 2 шт., стейк лосося 1 шт., картофель 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 2 ст.л., бульон овощной/вода 1 л, перец черный молотый, петрушка, соль.

Лагман с говядиной и домашней лапшой

Лагман с говядиной и домашней лапшой

говядина 800 г, капуста 200 г, картофель 6 шт., лук репчатый 4-5 шт., перец болгарский 3 шт., помидоры 3 шт., морковь 2 шт., лист лавровый 1 шт., приправа хаваедж 1 ст.л., кинза 1/2 пучка, перец черный молотый, масло растительное, соль, для лапши: мука 500 г, яйца 5 шт., кумин молотый 3 ч.л., кориандр 3 ч.л., перец черный молотый 2 ч.л., куркума 2 ч.л., кардамон 1 ч.л., соль 1 ч.л., приправа хаваедж.

Сырный суп с шпинатом и семгой

Сырный суп с шпинатом и семгой

семга 400 г, сыр плавленый 200 г, шпинат 100 г, перец болгарский красный 1 шт., картофель 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, паприка сладкая 1 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, соль.

Летний суп со щавелем и шпинатом

Летний суп со щавелем и шпинатом

бульон 250 мл, шпинат 200 г, щавель 200 г, редиска 4-5 шт., яйца 4 шт., перец болгарский 1/2 шт., перец черный молотый, петрушка, паприка, укроп, соль.

Сытный гречневый суп с курицей

Сытный гречневый суп с курицей

грудка куриная 500 г, помидоры 5 шт., картофель 4 шт., морковь 3 шт., гречка 1 стакан, лук репчатый 2 головки, масло оливковое 2 ст.л., вода 2 л.

Запеченный томатный суп в духовке

Запеченный томатный суп в духовке

помидоры 1 кг, бульон 800 г, сыр пармезан 150 г, лук репчатый 3 головки, перец черный молотый, масло оливковое, хлеб белый, чеснок, соль.

Сытная солянка с овощами и колбасой

Сытная солянка с овощами и колбасой

картофель 300 г, морковь 150 г, балык копченый/грудинка 150 г, сосиски баварские/охотничьи 3 шт., огурцы маринованные 2 шт., лук репчатый 1 головка, лимон 3 дольки, лук зеленый 2-3 пера, паста томатная 1 ст.л., соль 1/2 ст.л., вода 2 л, перец черный молотый, масло растительное.

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем

фарш мясной 600 г, капуста 600 г, перец болгарский красный 2 шт., помидоры 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, масло оливковое 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., сахар 1 ч.л., зелень 1 пучок, кипяток 2 л, перец черный молотый, соль.

Рассольник с тушенкой и сметаной

Рассольник с тушенкой и сметаной

тушенка 1 банка, помидоры 400 г, картофель 300 г, огурцы соленые 150 г, морковь 100 г, лук репчатый 60 г, рассол 1 стакан, зелень 1 пучок, вода 800 мл, перец черный молотый, масло оливковое, соль.

Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой

Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой

картофель 800 г, ребрышки копченые 500 г, бекон/грудинка 300 г, горох 250 г, лук репчатый 150 г, морковь 150 г, лист лавровый 4 шт., перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль.

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

бульон куриный 1 л, чечевица красная 250 г, молоко 250 мл, морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, масло растительное 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., паприка 1 ч.л., перец черный молотый, лимон, хлеб, соль.

Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

брокколи 200 г, шампиньоны 5-7 шт., сырки плавленые 2 шт., картофель 1-2 шт., морковь 1 шт., масло растительное, соль.