мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Грибные супы

Вопросом о том, как приготовить грибной суп, интересуются многие хозяйки, а однозначный ответ получить трудно, поскольку такой суп может быть постным, на мясном бульоне, с плавленым сыром и даже со сливками. Здесь, как говорится, дело вкуса и выбор калорийности блюда. Кроме того, в грибной суп можно добавлять еще и мясо, курицу, вермишель, лапшу, перловку. А что касается самых грибов, то ингредиентами для супа могут быть, шампиньоны, лисички, опята, белые грибы, подосиновики, рыжики, вешенки и другие – выбор грибов практически не ограничен, но самым вкусным, наваристым и ароматным грибной суп получается из тех грибов, которые выросли в лесу.

Обо всех тонкостях приготовления супов из свежих, сушеных и маринованных грибов более подробно можно узнать в этом разделе нашего интернет-ресурса, где мы попытались собрать самые вкусные, самые интересные и самые неожиданные рецепты приготовления грибных супов.

Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

брокколи 200 г, шампиньоны 5-7 шт., сырки плавленые 2 шт., картофель 1-2 шт., морковь 1 шт., масло растительное, соль.

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

бульон куриный/овощной 600 мл, шампиньоны 500 г, сливки 200 мл, масло сливочное 50 г, лук репчатый 2 головки, мука 2 ст.л., перец черный молотый, соль.

Куриная солянка с белыми грибами

Куриная солянка с белыми грибами

грибы белые 150 г, оливки 10 шт., сосиски молочные 3 шт., огурцы маринованные 2 шт., грудка куриная 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный горошек, лист лавровый, сельдерей, зелень.

Грибной суп со сливками и картофелем

Грибной суп со сливками и картофелем

грибы белые 1 кг, сливки 20% 500 мл, крупа манная 50 г, укроп 25 г, картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик.

Грибной суп с сыром и куриным филе

Грибной суп с сыром и куриным филе

шампиньоны 300 г, картофель 300 г, сыр плавленый 200 г, филе куриное 200 г, лук репчатый 150 г, масло сливочное 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками

Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками

шампиньоны 400 г, сливки 100-200 мл, картофель 2 шт., лук репчатый 1 головка, бульон куриный.

Грибной суп с сыром на курином бульоне

Грибной суп с сыром на курином бульоне

бульон куриный 2,5 л, грибы 300 г, масло сливочное 50 г, картофель 5 шт., сырки плавленные 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, лист лавровый, зелень, соль.

Куриный суп с сыром и шампиньонами

Куриный суп с сыром и шампиньонами

курица 500 г, сыр плавленый 100 г, масло сливочное 40 г, шампиньоны 10 шт., картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, лук зеленый, петрушка, кинза.

Грибной сливочный суп с рисом

Грибной сливочный суп с рисом

вода 2,5 л, шампиньоны 400 г, крылья куриные 4 шт., морковь 1 шт., рис круглозерный 1 стакана, сливки/сметана 2/3 стакана, лук репчатый 1 головка, масло оливковое 2 ст.л., мука 1 ст.л., петрушка 1/2 пучок, перец черный молотый, лист лавровый, соль.

Ароматный суп из сушеных грибов с рисом

Ароматный суп из сушеных грибов с рисом

масло сливочное 10 г, картофель 2 шт., морковь 1 шт., молоко 1 стакан, грибы 1 стакан, рис 1/4 стакана, лук репчатый 1 головка, укроп 1/2 пучка, перец черный молотый, соль.