мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Грибные супы

Вопросом о том, как приготовить грибной суп, интересуются многие хозяйки, а однозначный ответ получить трудно, поскольку такой суп может быть постным, на мясном бульоне, с плавленым сыром и даже со сливками. Здесь, как говорится, дело вкуса и выбор калорийности блюда. Кроме того, в грибной суп можно добавлять еще и мясо, курицу, вермишель, лапшу, перловку. А что касается самых грибов, то ингредиентами для супа могут быть, шампиньоны, лисички, опята, белые грибы, подосиновики, рыжики, вешенки и другие – выбор грибов практически не ограничен, но самым вкусным, наваристым и ароматным грибной суп получается из тех грибов, которые выросли в лесу.

Обо всех тонкостях приготовления супов из свежих, сушеных и маринованных грибов более подробно можно узнать в этом разделе нашего интернет-ресурса, где мы попытались собрать самые вкусные, самые интересные и самые неожиданные рецепты приготовления грибных супов.

Томатный суп «Томато сиру» с грибами

Томатный суп «Томато сиру» с грибами

бульон-заправка качукка 150 мл, бульон суймоно 150 мл, перец болгарский красный 20 г, огурец 20 г, шампиньоны 15 г, лук-порей 15 г, грибы древесные 10 г, лук репчатый 10 г, сельдерей 10 г, имбирь 5 г, чеснок 2 г, перец чили 1 г, корица 1-2 палочки, специи.

Солянка с опятами и куриным сердцем

Солянка с опятами и куриным сердцем

сердце куриное 1 кг, колбаса копченая 300 г, паста томатная 100 г,

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

брокколи 200 г, шампиньоны 5-7 шт., сырок плавленый 2 шт., картофель 1-2 шт.,

Легкий крем-суп из белых грибов с гренками

Легкий крем-суп из белых грибов с гренками

для супа: грибы белые 300 г, морковь 1 шт., сливки 10% 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, зелень, соль, для гренок: хлеб белый 1 кусок, чеснок 1 зубчик.

Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

брокколи 200 г, шампиньоны 5-7 шт., сырки плавленые 2 шт., картофель 1-2 шт., морковь 1 шт., масло растительное, соль.

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

бульон куриный/овощной 600 мл, шампиньоны 500 г, сливки 200 мл, масло сливочное 50 г, лук репчатый 2 головки, мука 2 ст.л., перец черный молотый, соль.

Куриная солянка с белыми грибами

Куриная солянка с белыми грибами

грибы белые 150 г, оливки 10 шт., сосиски молочные 3 шт., огурцы маринованные 2 шт., грудка куриная 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный горошек, лист лавровый, сельдерей, зелень.

Грибной суп со сливками и картофелем

Грибной суп со сливками и картофелем

грибы белые 1 кг, сливки 20% 500 мл, крупа манная 50 г, укроп 25 г, картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик.

Грибной суп с сыром и куриным филе

Грибной суп с сыром и куриным филе

шампиньоны 300 г, картофель 300 г, сыр плавленый 200 г, филе куриное 200 г, лук репчатый 150 г, масло сливочное 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками

Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками

шампиньоны 400 г, сливки 100-200 мл, картофель 2 шт., лук репчатый 1 головка, бульон куриный.

Грибной суп с сыром на курином бульоне

Грибной суп с сыром на курином бульоне

бульон куриный 2,5 л, грибы 300 г, масло сливочное 50 г, картофель 5 шт., сырки плавленные 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, лист лавровый, зелень, соль.

Куриный суп с сыром и шампиньонами

Куриный суп с сыром и шампиньонами

курица 500 г, сыр плавленый 100 г, масло сливочное 40 г, шампиньоны 10 шт., картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, лук зеленый, петрушка, кинза.

Грибной сливочный суп с рисом

Грибной сливочный суп с рисом

вода 2,5 л, шампиньоны 400 г, крылья куриные 4 шт., морковь 1 шт., рис круглозерный 1 стакана, сливки/сметана 2/3 стакана, лук репчатый 1 головка, масло оливковое 2 ст.л., мука 1 ст.л., петрушка 1/2 пучок, перец черный молотый, лист лавровый, соль.

Ароматный суп из сушеных грибов с рисом

Ароматный суп из сушеных грибов с рисом

масло сливочное 10 г, картофель 2 шт., морковь 1 шт., молоко 1 стакан, грибы 1 стакан, рис 1/4 стакана, лук репчатый 1 головка, укроп 1/2 пучка, перец черный молотый, соль.

Ароматный грибной суп с вермишелью

Ароматный грибной суп с вермишелью

шампиньоны 100 г, вермишель 100 г, масло растительное 20 г, масло сливочное 20 г, картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, специи, зелень.

Грибной суп с говядиной и перловкой

Грибной суп с говядиной и перловкой

бульон мясной 1,8 л, говядина 400 г, шампиньоны 200 г, крупа перловая 100 г, картофель 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, сельдерей 3 стебля, зелень, соль.

Ароматный суп «Грибной капучино»

Ароматный суп «Грибной капучино»

бульон куриный 500 мл, грибы белые 400 г, сливки 100 г, масло сливочное 50 г, чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, орех мускатный, соль.

Грибной суп-пюре с картофелем

Грибной суп-пюре с картофелем

500 мл сливок 20%, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 6 клубней картофеля, черный молотый перец, растительное масло, соль.

Каталог