Кулеши и кулешики

Кулеш или его разновидность – пшенная каша, заправленная луком и шкварками, является традиционным блюдом украинской кухни. Именно это кушанье чаще всего готовили на востоке и юго-востоке Украины крестьяне и казаки, пребывая в полевых условиях. Сегодня кулеш можно приготовить и на домашней кухне, но более вкусным он получается в казанке на открытом огне.

Для приготовления вкусного кулеша понадобится два основных продукта – пшено (основа всех основ) и сало на зажарку. А чтобы кулеш получился более густым и сытным, в него можно добавлять овощи, грибы и даже мясо. Помимо пшена для приготовления кулеша используют также гречневую, перловую или рисовую крупу, горох, фасоль. В этой рубрике нашего сайта мы расскажем обо всех тонкостях приготовления этого блюда, а по какому рецепту его готовить, хозяйки выберут для себя сами.

1
0
Ингредиенты
    базилик свежий
    вода
    зелень петрушки
    картофель
    лук репчатый
    пшено
    сало
    соль
Перейти на страницу рецепта
1
0
Ингредиенты
    грибы сушеные
    зелень
    картофель
    лук
    масло растительное
    пшено
    соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог