мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Кулеши и кулешики

Кулеш или его разновидность – пшенная каша, заправленная луком и шкварками, является традиционным блюдом украинской кухни. Именно это кушанье чаще всего готовили на востоке и юго-востоке Украины крестьяне и казаки, пребывая в полевых условиях. Сегодня кулеш можно приготовить и на домашней кухне, но более вкусным он получается в казанке на открытом огне.

Для приготовления вкусного кулеша понадобится два основных продукта – пшено (основа всех основ) и сало на зажарку. А чтобы кулеш получился более густым и сытным, в него можно добавлять овощи, грибы и даже мясо. Помимо пшена для приготовления кулеша используют также гречневую, перловую или рисовую крупу, горох, фасоль. В этой рубрике нашего сайта мы расскажем обо всех тонкостях приготовления этого блюда, а по какому рецепту его готовить, хозяйки выберут для себя сами.

Кулеш с салом и картофелем по-украински

Кулеш с салом и картофелем по-украински

пшена, воды, репчатого лука, картофеля, сала, зелень базилика, зелень петрушки, соль

Кулеш с грибами и картофелем

Кулеш с грибами и картофелем

картофеля, сушеных грибов, пшена, репчатого лука, растительного масла, зелень (укроп, петрушка), соль

Каталог