мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рисовый суп: рецепты супа с рисом

Рис используется в рецептах самых разных супов. Он делает любой суп вкусным, легко усваивается и быстро насыщает. Многочисленные рецепты рисовых супов позволят вам найти подходящий вариант для семейного обеда. Их вкус любим знатоками полезной еды. Куриный, мясной или рыбный бульон, в котором рис используется в качестве «загустителя», или суп молочный, где главный – это именно рис, подходят и для детского питания, и для различных диет. Наваристый рассольники или суп харчо – такие рецепты супов с рисом тоже без него не обходятся.

Ароматный суп из сушеных грибов с рисом

Ароматный суп из сушеных грибов с рисом

масло сливочное 10 г, картофель 2 шт., морковь 1 шт., молоко 1 стакан, грибы 1 стакан, рис 1/4 стакана, лук репчатый 1 головка, укроп 1/2 пучка, перец черный молотый, соль.

Суп с мясными фрикадельками и овощами

Суп с мясными фрикадельками и овощами

для супа: вода 3 л, капуста 600 г, масло сливочное 50 г, морковь 2 шт., лук репчатый 1 головка, сельдерей 1 стебель, перец болгарский молотый 3 щепотки, перец черный молотый, соль, для фрикаделек: фарш говяжий 500 г, рис 50 г, яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, петрушка 1 веточка, перец черный молотый, зелень, соль.

Суп харчо по-грузински с грецкими орехами

Суп харчо по-грузински с грецкими орехами

говядина(на косточке) 800 г, паста томатная 200 г, орехи грецкие 100 г, лук репчатый 2 шт., рис 1/2 стакана, чеснок 2 зубчика, аджика острая 1/2 ч.л., специи для харчо.

Суп из плавленых сырков с копченой колбасой

Суп из плавленых сырков с копченой колбасой

сыр плавленый 500 г, картофель 500 г, колбаса копченая 150 г, морковь 2 шт., рис 1/2 стакан, лук репчатый 1 головка, приправа для супа 1 ч.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, зелень, соль.

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

фарш куриный 500 г, огурец соленый 4-5 шт., картофель 3 шт., помидоры 2 шт., морковь 1 шт., рис 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, бульон куриный 3 л, перец черный молотый, масло растительное, лист лавровый, петрушка, укроп, соль.

Грузинский острый суп «Харчо»

Грузинский острый суп «Харчо»

филе говядины 500 г., рис 200 г, соус ткемали 150 г, орехи грецкие 100 г, лук репчатый 2-3 головки, хмели-сунели 2 ч.л., чеснок 3-4 зубчика, перец красный молотый, перец горошком, зелень, соль.

Лимонный суп по-польски с рисом

Лимонный суп по-польски с рисом

200 г костей для бульона, 40 г корня петрушки, 1 стакан риса, 3/4 стакана сметаны, 1 лимон, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль.

Суп томатный польский с рисом и огурцом

Суп томатный польский с рисом и огурцом

1 кг помидоров, 1 л мясного бульона, 1 огурец, 1/2 стакана сметаны, 2 ст.л. риса.

«Уральские» щи с курицей

«Уральские» щи с курицей

600 г капусты, 500 г курицы, 400 г картофеля, 200 г репчатого лука, 3 ст.л. пшеничной крупы (овсяной / перловой крупы/риса), 2 моркови, сметана, зелень, перец, соль.

Рассольник

Рассольник

Поскольку при приготовлении рассольника невозможно обойтись без соленых огурцов, то они и определили название блюда.