мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Куриные супы

В куриной тушке сложно найти такую часть, из которой невозможно было бы сварить вкусный и полезный суп. Такое блюдо готовят из куриной грудки, куриного филе, куриных сердечек и желудков, куриных шеек, куриных крылышек, куриных ножек, куриной печени и куриных потрохов. При этом рецепты приготовления таких супов поражают своим количеством и разнообразием. Фактически, в каждой национальной кухне есть свой вариант приготовления куриного супа. Но при всем этом разнообразии самым главным в курином супе является умение сварить куриный бульон.

В данной рубрике мы подскажем хозяйкам, как не ошибиться с выбором курицы (или ее частей) для приготовления супа, как правильно приготовить бульон из куриного мяса и какие еще ингредиенты можно добавлять в куриный суп (а такими могут быть макаронные изделия, крупы, овощи, грибы, сыры). Предложенные рецепты помогут хозяйкам определиться, какой именно вариант супа приготовить для своих родных: суп-пюре, мясной суп или суп с фрикадельками.

Сырный суп с куриным филе и рисом

Сырный суп с куриным филе и рисом

сыр плавленый 250 г, рис 150 г, картофель 5-6 шт., филе куриное 2 шт., морковь 1-2 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, зелень, соль.

Простой гречневый суп с курицей для детей

Простой гречневый суп с курицей для детей

вода 1,5-2 л, грудка куриная 500-700 г, картофель 2 шт., морковь 1 шт., крупа гречневая 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка.

Грибной суп с сыром на курином бульоне

Грибной суп с сыром на курином бульоне

бульон куриный 2,5 л, грибы 300 г, масло сливочное 50 г, картофель 5 шт., сырки плавленные 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, лист лавровый, зелень, соль.

Нежный суп-пюре из куриного филе

Нежный суп-пюре из куриного филе

филе куриное 250 г, сливки 150 мл, лук репчатый 1 головка, мука 2 ст.л., перец черный молотый, масло сливочное, зелень, соль.

Куриный суп с сыром и шампиньонами

Куриный суп с сыром и шампиньонами

курица 500 г, сыр плавленый 100 г, масло сливочное 40 г, шампиньоны 10 шт., картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, лук зеленый, петрушка, кинза.

Суп с плавленым сыром и куриной грудкой

Суп с плавленым сыром и куриной грудкой

сыр плавленый 200 г, картофель 3 шт., грудка куриная 2 шт., морковь 1/2 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, лист лавровый, зелень, соль.

Ароматный суп с сыром и курицей

Ароматный суп с сыром и курицей

сыр плавленый 200 г, картофель 3 шт., грудка куриная 2 шт., морковь 1/2 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, лист лавровый, зелень, соль.

Простой куриный суп с яйцом

Простой куриный суп с яйцом

курица 800-900 г, картофель 4-5 шт., яйца 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, зелень, соль.

Суп с мини-фрикадельками из индейки

Суп с мини-фрикадельками из индейки

фарш из индейки 340 г, шпинат свежий 280 г, макароны orzo/pastina 220 г, сухари панировочные 120 г, сыр пармезан 120 г, морковь 2 шт., яйца 1 шт., бульон куриный 8 стаканов, вода 1/4 стакана, лук репчатый 2 головки, соль 1/2 ч.л., перец черный молотый.

Щи на курином бульоне с капустой

Щи на курином бульоне с капустой

капуста белокочанная 500 г, курица 100 г, лук репчатый 50 г, морковь 50 г, картофель 2 шт., помидоры 2 шт., масло сливочное 20 г, чеснок 4 зубчика, соль.

Куриный суп с украинскими галушками

Куриный суп с украинскими галушками

2 л куриного бульона, 3-4 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, растительное масло, зелень, соль, Для галушек: 2 яйца, 1 стакан муки, соль.

Суп-пюре из курицы и грибов по-французски

Суп-пюре из курицы и грибов по-французски

100 г белых грибов, 40 г белого хлеба (без корки), 30 г сливочного масла, 3 стакана куриного бульона, 2 куриных филе, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1/2 пучка петрушки, 1 щепотка мускатного ореха, перец, соль.

Каталог