мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Лагман

Лагман – знаменитейшее среднеазиатское блюдо. Длинную домашнюю лапшу, которую для этого блюда всегда готовили особым способом, можно заменить, конечно, итальянскими спагетти или обычной длинной лапшой. Думаем, вкус и своеобразие блюда от этого не очень пострадают. Добавление большего количества бульона превращает лагман в некое подобие супа. Если же жидкости будет меньше, то у нас получится второе блюдо – лапша в густой мясной подливе. Непременной составляющей лагмана является баранина, приготовленная со всевозможными овощами. Различное сочетание перца, баклажанов, фасоли, моркови, лука, репы и других овощей позволяет разнообразить это блюдо, представляя его в вариациях, не похожих друг на друга. Отдельно подаётся острая заправка лазжан, состоящая из чеснока и молотого перца (красного и чёрного).

Лагман с говядиной и домашней лапшой

Лагман с говядиной и домашней лапшой

говядина 800 г, капуста 200 г, картофель 6 шт., лук репчатый 4-5 шт., перец болгарский 3 шт., помидоры 3 шт., морковь 2 шт., лист лавровый 1 шт., приправа хаваедж 1 ст.л., кинза 1/2 пучка, перец черный молотый, масло растительное, соль, для лапши: мука 500 г, яйца 5 шт., кумин молотый 3 ч.л., кориандр 3 ч.л., перец черный молотый 2 ч.л., куркума 2 ч.л., кардамон 1 ч.л., соль 1 ч.л., приправа хаваедж.

Сытный узбекский лагман

Сытный узбекский лагман

говядина/баранина 500 г, лапша/спагетти 500 г, картофель 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 3 зубчика, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, перец красный молотый, масло растительное, зелень, соль.