мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Молочный суп

Белоснежный суп, на поверхности которого искрятся маленькие капельки сливочного масла, а в глубине прячутся лапша или вермишель, рис или гречка, различные овощи или грибы, – всё это суп молочный. Вкусный и полезный молочный суп любим и детьми и взрослыми. Правильно приготовленный суп на молочной основе порадует своим вкусом на завтрак или обед любого. Для приготовления таких супов необходимо брать кастрюлю с толстым дном, чтобы не допустить «убегания» молока. Будете ли вы использовать цельное молоко, разбавите ли его водой, разведёте ли сухое молоко или же возьмёте молоко сгущенное, зависит от того рецепта, что вам приглянется, и от вашего вкуса. О том, как правильно сварить любой молочный суп, подскажут наши понятные всем рецепты.

Молочно-картофельный крем-суп со сливками

Молочно-картофельный крем-суп со сливками

400 г картофеля, 120 мл сливок, 120 мл молока, 1/2 кубика Галина Бланка, 2 ч.л. картофельных хлопьев, оливковое масло, петрушка, перец, соль.

Суп молочный из трески с перцем и сельдереем

Суп молочный из трески с перцем и сельдереем

700 г трески, 150 г репчатого лука, 100 г сельдерея, 100 г зелени, 5 клубней картофеля, 1,5 стакана молока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 сладкий перец, черный молотый перец, соль.