на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Супы с мясом

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

фарш куриный 500 г, огурец соленый 4-5 шт., картофель 3 шт., помидоры 2 шт., морковь 1 шт., рис 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, бульон куриный 3 л, перец черный молотый, масло растительное, лист лавровый, петрушка, укроп, соль.

Сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

фарш говяжий 400-500 г, картофель 5-6 шт., сыр плавленый 3 шт., морковь 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 2 головки, лист лавровый, специи, зелень, соль.

Суп-гуляш по-тирольски с говядиной

Суп-гуляш по-тирольски с говядиной

говядина 500 г, картофель 2 шт., лимон 1/2 шт., капуста квашеная 1,5 стакана, лук репчатый 4 головки, чеснок 1 головка, аджика 3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., кетчуп 2 ст.л., сахар 1 ст.л., специи.

Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки

Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки

фарш из индейки 350 г, капуста 200 г, сельдерей 2 шт., морковь 2 шт., яйца 2 шт., бульон куриный 8 стакана, крошки хлебные 1/3 стакана, лук репчатый 1 головка, масло оливковое 2 ст.л., петрушка 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, соль морская 3/4 ч.л., орегано 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л..

Грузинский суп «Харчо» особый

Грузинский суп «Харчо» особый

говядина на косточке 1 кг, помидоры 300 г, орехи грецкие 100 г, мука 30 г, лист лавровый 2 шт., сельдерей 1 шт., морковь 1/2 шт., лук репчатый 3 головки, чеснок 4 зубчика, петрушка 5 веточек, кинза 5 веточек, хмели-сунели 1 ч.л., соль 2 щепотки.

Густой суп «Шурпа» с говядиной

Густой суп «Шурпа» с говядиной

говядина 700 г, картофель 6 шт., перец болгарский 2 шт., помидоры 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 2 зубчика, паста томатная 3 ст.л., перец черный молотый, специи, зелень, соль.

Суп с мини-фрикадельками из индейки

Суп с мини-фрикадельками из индейки

фарш из индейки 340 г, шпинат свежий 280 г, макароны orzo/pastina 220 г, сухари панировочные 120 г, сыр пармезан 120 г, морковь 2 шт., яйца 1 шт., бульон куриный 8 стаканов, вода 1/4 стакана, лук репчатый 2 головки, соль 1/2 ч.л., перец черный молотый.

Грузинский острый суп «Харчо»

Грузинский острый суп «Харчо»

филе говядины 500 г., рис 200 г, соус ткемали 150 г, орехи грецкие 100 г, лук репчатый 2-3 головки, хмели-сунели 2 ч.л., чеснок 3-4 зубчика, перец красный молотый, перец горошком, зелень, соль.

Сытный суп с фрикадельками из фарша

Сытный суп с фрикадельками из фарша

картофель 500 г, фарш мясной 300 г, лук репчатый 150 г, морковь 150 г, вермишель мелкая 50-100 г, лавровый лист 2 шт., крупа манная 2 ст.л., петрушка 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

600 г говядины без костей, 400 г картофеля, 300 г репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 помидор, лапша домашняя, свиной бульон, свиной жир, чеснок, тмин, красный молотый перец, соль.