мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Супы с мясом

Жур по-польски с копченой грудинкой

Жур по-польски с копченой грудинкой

260 г копченой грудинки, 200 г костей для бульона, 40 г корня петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1 морковь, для жура: 400 г ржаной / пеклеванной / овсяной муки, 1 стакан воды.

Суп из рубца «Фляки» по-варшавски

Суп из рубца «Фляки» по-варшавски

400 г говяжьего рубца, 200 г говяжьих костей, 160 г овощной смеси (морковь, лук, корень петрушки), 20 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, черный молотый перец, красный молотый перец, мускатный орех, имбирь, майоран, соль.

Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной

Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной

300 г лапши, 300 г говядины, 200 г белокочанной капусты, 100 г редиса, 100 мл растительного масла, 50 г кинзы, 4 стакана воды, 3 свежих огурца, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, черный молотый перец, кайенский перец, соевый соус, сахар, уксус, соль.

Калья из говяжьих почек

Калья из говяжьих почек

800 г говяжьих почек, 2 луковицы, 1-2 соленых огурца, перец, соль.

Русская похлебка с говядиной

Русская похлебка с говядиной

800 г картофеля, 350 г говядины, 350 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, лавровый лист, зелень, перец, соль.

Татарский суп с мясом

Татарский суп с мясом

600 г картофеля, 400 г говядины / баранины, 100 г свиного сала, 150-200 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль.

Суп-лапша с мясом по-татарски

Суп-лапша с мясом по-татарски

500 г баранины / говядины, 2 л воды, 80 г репчатого лука, 1 морковь, перец, соль, для лапши: 150 г муки, 1 яйцо, вода, соль.

Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински

Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински

250-300 г свинины (не постной), 1 л воды, 1-2 моркови, 5-6 клубней картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан фасоли, молотый черный перец, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, базилика, соль.

Борщ со свининой по-житомирски

Борщ со свининой по-житомирски

500 г свинины с костью, 200 г свеклы, 500 г капусты, 3-4 клубня картофеля, 1 стакан молодой стручковой фасоли, 200 г сметаны, 50 г старого сала, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, зелень петрушки, зелень укропа, черный молотый перец, лавровый лист, соль.

Щи с бараниной и шпиком «Скандинавские»

Щи с бараниной и шпиком «Скандинавские»

500-600 г капусты, 100-500 г баранины, 200 г копченой колбасы, 150 г сметаны, 40 г шпика, 4-5 клубней картофеля, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. томатной пасты, 2 головки репчатого лука, лавровый лист, перец, соль.

Суп из фасоли с ребрами

Суп из фасоли с ребрами

Для приготовления Супа из фасоли с ребрами» фасоль можно использовать в любом виде, как сухую, так и свежую и даже консервированную.

Суп с каперсами

Суп с каперсами

Вместо мясного бульона, который варится порядка двух или трех часов, в «Суп с каперсами» можно добавить консервированное мясо или рыбу, приготовление сокращается до тридцати минут максимум.

Каталог