мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Супы с мясом

Щи с бараниной и шпиком «Скандинавские»

Щи с бараниной и шпиком «Скандинавские»

500-600 г капусты, 100-500 г баранины, 200 г копченой колбасы, 150 г сметаны, 40 г шпика, 4-5 клубней картофеля, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. томатной пасты, 2 головки репчатого лука, лавровый лист, перец, соль.

Суп из фасоли с ребрами

Суп из фасоли с ребрами

Для приготовления Супа из фасоли с ребрами» фасоль можно использовать в любом виде, как сухую, так и свежую и даже консервированную.

Суп с каперсами

Суп с каперсами

Вместо мясного бульона, который варится порядка двух или трех часов, в «Суп с каперсами» можно добавить консервированное мясо или рыбу, приготовление сокращается до тридцати минут максимум.

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

«Гороховый суп с беконом» будет быстрее и легче перевариваться, если при подаче положить в него немного сметаны и посыпать предварительно порезанной, как можно мельче, зеленью, она добавит супу больше полезных витаминов, например, витамин С.

Суп из тыквы с беконом

Суп из тыквы с беконом

Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа из тыквы с беконом»: Супы из тыквы солят в самом конце варки, так как их очень легко пересолить.

Суп из фасоли, бекона и капусты

Суп из фасоли, бекона и капусты

«Суп из фасоли, бекона и капусты» будет намного вкуснее, если пока варятся овощи в них добавить кусочек сахара, а когда суп уже готов положить в него немного сливок, молока или простокваши.

Суп с куриным сердцем и шпинатом

Суп с куриным сердцем и шпинатом

Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа с куриным сердцем и шпинатом»: Субпродукты, а особенно сердечки и печень лучше всего отмачивать в молоке или сливках, а потом добавлять в суп.

Суп мясной с добавлением кваса

Суп мясной с добавлением кваса

Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа мясного с добавлением кваса»: Грудинку и другие копченые и подкопченные продукты лучше всего перед тем, как положить в суп немного обжарить на подсолнечном масле, для этого их нарезают маленьким кубиком и жарят до выделения сока или жира.

Суп с картофелем и сосисками

Суп с картофелем и сосисками

Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа с картофелем и сосисками»: Когда вы варите прозрачный суп, то обязательно срезайте с мяса, на котором будет вариться бульон, жир.

Бульон с медуницей и фрикадельками

Бульон с медуницей и фрикадельками

Несколько полезных дополнений к рецепту «Бульон с медуницей и фрикадельками»: Корни зелени и репчатый лук в сыром виде закладывать в суп не рекомендуется, так как во время процесса варки все вкусовые качества и ароматические вещества, в них содержащие, легко испаряются.