мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Супы из баранины

Рецепты супов из баранины являются достоянием восточной кухни, где, в силу религиозных и культурных традиций, вот уже много веков это мясо считается самым востребованным при приготовлении различных блюд. Что касается супов из баранины, то для них характерным является специфический вкус и аромат, которых достигают умелым сочетанием мяса, специй и других компонентов блюд (моркови, картошки, гороха, фасоли, риса, лапши), а также огромного количества зелени (кинзы, петрушки, тмина, укропа, зеленого лука, листьев мяты).

Из данного раздела нашего сайта хозяйки более подробно узнают о способах приготовления самых популярных супов из баранины, являющихся «визитной карточкой» многих национальных кухонь. В частности, мы расскажем, как правильно приготовить шурпу и питии, и как красиво и оригинально подать эти блюда к столу.

Суп-лапша с мясом по-татарски

Суп-лапша с мясом по-татарски

500 г баранины / говядины, 2 л воды, 80 г репчатого лука, 1 морковь, перец, соль, для лапши: 150 г муки, 1 яйцо, вода, соль.

Щи с бараниной и шпиком «Скандинавские»

Щи с бараниной и шпиком «Скандинавские»

500-600 г капусты, 100-500 г баранины, 200 г копченой колбасы, 150 г сметаны, 40 г шпика, 4-5 клубней картофеля, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. томатной пасты, 2 головки репчатого лука, лавровый лист, перец, соль.