мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Супы из говядины

Супы из говяжьего мяса пользуются огромной популярностью во многих национальных кухнях мира. Во-первых, из-за того, что говядина не является жирной, во-вторых, в ней содержится много витаминов группы В, цинка и железа, необходимых для нормальной работы человеческого организма. Для приготовления супов подойдет любая часть мясной туши, главное только выбирать мясо темно-красного или яркого цвета с тонкими вкраплениями жировой прослойки.

Рецептов приготовления супов из говядины в кухнях народов мира огромное количество, но наиболее традиционными являются суп из говядины и риса, суп из говядины и помидоров, суп из говядины и вермишели. Как правильно приготовить все эти разновидности супов и много других тонкостей можно узнать из данной рубрики нашего сайта, где мы попытались собрать все наиболее распространенные способы и варианты приготовления такого вида супа.

Суп харчо по-грузински с грецкими орехами

Суп харчо по-грузински с грецкими орехами

говядина(на косточке) 800 г, паста томатная 200 г, орехи грецкие 100 г, лук репчатый 2 шт., рис 1/2 стакана, чеснок 2 зубчика, аджика острая 1/2 ч.л., специи для харчо.

Суп-гуляш по-тирольски с говядиной

Суп-гуляш по-тирольски с говядиной

говядина 500 г, картофель 2 шт., лимон 1/2 шт., капуста квашеная 1,5 стакана, лук репчатый 4 головки, чеснок 1 головка, аджика 3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., кетчуп 2 ст.л., сахар 1 ст.л., специи.

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

600 г говядины без костей, 400 г картофеля, 300 г репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 помидор, лапша домашняя, свиной бульон, свиной жир, чеснок, тмин, красный молотый перец, соль.

Суп с говядиной и гречкой

Суп с говядиной и гречкой

500-700 г говядины, 200 г моркови, 5 клубней картофеля, 3-4 лавровых листа, 1 стакан гречневой крупы, зеленый лук, зелень, вода, черный молотый перец, соль.

Суп из рубца «Фляки» по-варшавски

Суп из рубца «Фляки» по-варшавски

400 г говяжьего рубца, 200 г говяжьих костей, 160 г овощной смеси (морковь, лук, корень петрушки), 20 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, черный молотый перец, красный молотый перец, мускатный орех, имбирь, майоран, соль.

Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной

Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной

300 г лапши, 300 г говядины, 200 г белокочанной капусты, 100 г редиса, 100 мл растительного масла, 50 г кинзы, 4 стакана воды, 3 свежих огурца, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, черный молотый перец, кайенский перец, соевый соус, сахар, уксус, соль.

Русская похлебка с говядиной

Русская похлебка с говядиной

800 г картофеля, 350 г говядины, 350 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, лавровый лист, зелень, перец, соль.

Суп-лапша с мясом по-татарски

Суп-лапша с мясом по-татарски

500 г баранины / говядины, 2 л воды, 80 г репчатого лука, 1 морковь, перец, соль, для лапши: 150 г муки, 1 яйцо, вода, соль.

Суп из говяжьего рубца по-варшавски

Суп из говяжьего рубца по-варшавски

Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа из говяжьего рубца по-варшавски». Кости для бульона варятся столько же сколько и мясо, их можно закладывать и в холодную и в горячую воду – это значения не имеет, лучше солить в само начале варки. Главное не переварить рубец, иначе он полностью потеряет свои вкусовые качества.