на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Суп Харчо

Густой говяжий суп, родиной которого является Грузия, – суп харчо. Существуют варианты харчо с бараниной, свининой, курицей. Кроме мяса в состав супа обязательно входят рис или грецкие орехи. Лёгкую своеобразную кислинку придаёт мясному отвару тклапи. Это подсушенное пюре из алычи можно заменить свежим соусом ткемали, помидорами или соком граната. Но, конечно, тклапи – самый правильный «вариант» заправки. Лук и разнообразные специи являются обязательными компонентами. Без чеснока, хмели-сунели, петрушки, базилика и кинзы также трудно представить настоящий суп харчо. Разнообразные приправы можно сочетать между собой каждый раз по-новому, от чего ваш суп будет только выигрывать во вкусе, получаясь всегда разным, но обязательно аппетитным.

Суп харчо по-грузински с грецкими орехами

Суп харчо по-грузински с грецкими орехами

говядина(на косточке) 800 г, паста томатная 200 г, орехи грецкие 100 г, лук репчатый 2 шт., рис 1/2 стакана, чеснок 2 зубчика, аджика острая 1/2 ч.л., специи для харчо.

Грузинский суп «Харчо» особый

Грузинский суп «Харчо» особый

говядина на косточке 1 кг, помидоры 300 г, орехи грецкие 100 г, мука 30 г, лист лавровый 2 шт., сельдерей 1 шт., морковь 1/2 шт., лук репчатый 3 головки, чеснок 4 зубчика, петрушка 5 веточек, кинза 5 веточек, хмели-сунели 1 ч.л., соль 2 щепотки.

Грузинский острый суп «Харчо»

Грузинский острый суп «Харчо»

филе говядины 500 г., рис 200 г, соус ткемали 150 г, орехи грецкие 100 г, лук репчатый 2-3 головки, хмели-сунели 2 ч.л., чеснок 3-4 зубчика, перец красный молотый, перец горошком, зелень, соль.