мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Овощные супы

Овощные супы считаются незаменимыми блюдами вегетарианской и постной кухонь, но даже мясным бульоном их трудно испортить. Традиционные овощи, из которых готовят такие супы (а это картофель, морковь, капуста, репа, тыква, лук) хорошо сочетаются с говяжьим бульоном, к супам из бобовых отлично подходит копченая свинина, а супы из зелени (мяты, щавеля, крапивы, лебеды) вкусны и питательны в сочетании с мясом птицы.

О том, как правильно подготовить овощи для супа, как их нарезать и шинковать, более подробно расскажет данная рубрика, в которой мы постарались собрать все самые распространенные способы приготовления овощных супов. Из нее читатели узнают, какие еще ингредиенты можно добавлять в овощные супы, как готовить такие супы в сочетании с макаронами, крупами, клецками, сухариками, чем лучше всего заправлять такие блюда и много других «хитростей». Надеемся, что с помощью содержимого этой рубрики хозяйки легко смогут приготовить суп из овощей к обеду или ужину.

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

брокколи 200 г, шампиньоны 5-7 шт., сырок плавленый 2 шт., картофель 1-2 шт.,

Фасолевый суп «Дал Таркари» с овощами

Фасолевый суп «Дал Таркари» с овощами

смесь овощей 275 г, фасоль 200 г, лист лавровый 2 шт., масло сливочное 1 ст.л.,

Густой фасолевый суп с колбасой

Густой фасолевый суп с колбасой

капуста 500 г, колбаски чили 150 г, морковь 1 шт., фасоль белая 1,5 стакана,

Сливочный суп с курицей, овощами и сухариками

Сливочный суп с курицей, овощами и сухариками

окорочок куриный 250 г, картофель 120 г, сливки кондитерские 100 мл,

Сырный супчик с курицей и рисом

Сырный супчик с курицей и рисом

филе куриное 500 г, сыр плавленый 400 г, картофель 400 г, лук репчатый 150 г, морковь 150 г, рис 150 г, вода 3 л, перец черный молотый, зелень, соль.

Сытный суп с овощами и мясным фаршем

Сытный суп с овощами и мясным фаршем

фарш мясной 600 г, капуста 600 г, перец болгарский красный 2 шт., помидоры 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, масло оливковое 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., сахар 1 ч.л., кипяток 2 л, перец черный молотый, зелень, соль.

Сырный суп с шпинатом и семгой

Сырный суп с шпинатом и семгой

семга 400 г, сыр плавленый 200 г, шпинат 100 г, перец болгарский красный 1 шт., картофель 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, паприка сладкая 1 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, соль.

Летний суп со щавелем и шпинатом

Летний суп со щавелем и шпинатом

бульон 250 мл, шпинат 200 г, щавель 200 г, редиска 4-5 шт., яйца 4 шт., перец болгарский 1/2 шт., перец черный молотый, петрушка, паприка, укроп, соль.

Запеченный томатный суп в духовке

Запеченный томатный суп в духовке

помидоры 1 кг, бульон 800 г, сыр пармезан 150 г, лук репчатый 3 головки, перец черный молотый, масло оливковое, хлеб белый, чеснок, соль.

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем

фарш мясной 600 г, капуста 600 г, перец болгарский красный 2 шт., помидоры 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, масло оливковое 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., сахар 1 ч.л., зелень 1 пучок, кипяток 2 л, перец черный молотый, соль.

Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

брокколи 200 г, шампиньоны 5-7 шт., сырки плавленые 2 шт., картофель 1-2 шт., морковь 1 шт., масло растительное, соль.

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

помидоры 5 шт., перец болгарский красный 1 шт., морковь 3/4 шт., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 1 зубчик, базилик 3-4 листа, масло оливковое, для второго этапа: помидоры 1 кг, перец чили 1/2 шт., вино белое 1 стакан, уксус бальзамический 2 ст.л., базилик 1 пучок, соус табаско 8-10 капель, перец черный молотый, специи итальянские, орех мускатный, соль, для третьего этапа: креветки 1 кг, мидии 10 шт., специи итальянские, масло оливковое, соль.

Каталог