мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Овощные супы

Крем-суп из картофеля и сыра с креветками

Крем-суп из картофеля и сыра с креветками

креветки 600 г, сыр филадельфия 250 г, картофель 5 шт., укроп 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Клецки из шпината с куриным бульоном

Клецки из шпината с куриным бульоном

для клецек: шпинат 100 г, яйца 1 шт., кефир 2 ст.л., соль 1 щепотка, сода 1 щепотка, мука, для бульона: курица 300 г, лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., перец черный молотый, лавровый лист, зелень, соль, вода.

Грибной суп-пюре с картофелем

Грибной суп-пюре с картофелем

500 мл сливок 20%, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 6 клубней картофеля, черный молотый перец, растительное масло, соль.

Суп грибной с картофелем в мультиварке

Суп грибной с картофелем в мультиварке

400 г картофеля, 400 г грибов, 100 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1-2 зубчика чеснока, зелень, черный молотый перец, соль.

Сырный картофельный суп с шампиньонами

Сырный картофельный суп с шампиньонами

2 л куриного бульона, 200-300 г шампиньонов, 5 клубней картофеля, 2 плавленых сырка, 2 моркови, 1 луковица, ржаные / пшеничные сухарики, петрушка, укроп, перец, соль.

Суп картофельный с копченостями и плавленым сыром

Суп картофельный с копченостями и плавленым сыром

400 г копченостей, 4 клубня картофеля, 3 плавленых сырка, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.

Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной

Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной

300 г лапши, 300 г говядины, 200 г белокочанной капусты, 100 г редиса, 100 мл растительного масла, 50 г кинзы, 4 стакана воды, 3 свежих огурца, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, черный молотый перец, кайенский перец, соевый соус, сахар, уксус, соль.

Овощной суп с сыром, фрикадельками и вермишелью по-итальянски

Овощной суп с сыром, фрикадельками и вермишелью по-итальянски

1 л куриного бульона, 150 г зеленой фасоли, 3 стакана томатного соуса с базиликом, 2 цуккини, 1/2 стакана вермишели, для фрикаделек: 500 г говяжьего фарша, 100 г репчатого лука, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2 стакана крошки белого хлеба, 1 ст.л. рубленых листьев базилика, перец, соль.

Молочно-картофельный крем-суп со сливками

Молочно-картофельный крем-суп со сливками

400 г картофеля, 120 мл сливок, 120 мл молока, 1/2 кубика Галина Бланка, 2 ч.л. картофельных хлопьев, оливковое масло, петрушка, перец, соль.

Суп томатный польский с рисом и огурцом

Суп томатный польский с рисом и огурцом

1 кг помидоров, 1 л мясного бульона, 1 огурец, 1/2 стакана сметаны, 2 ст.л. риса.

Русская похлебка с говядиной

Русская похлебка с говядиной

800 г картофеля, 350 г говядины, 350 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, лавровый лист, зелень, перец, соль.

Тыквенный суп с тертым сыром и корицей

Тыквенный суп с тертым сыром и корицей

500 мл молока, 450 г тыквы, 100 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 50 г сахара, 7 ст.л. тертого сыра (пармезан), 2 стакана куриного бульона, 2 ст.л. кукурузной муки, 1 щепотка мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотой корицы, перец, соль.

Татарский суп с мясом

Татарский суп с мясом

600 г картофеля, 400 г говядины / баранины, 100 г свиного сала, 150-200 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль.

Картофельный суп по-татарски со шкварками

Картофельный суп по-татарски со шкварками

1 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, 40 г моркови, 40 г шкварок из сала, зелень, чеснок, лавровый лист, соль.

Суп грибной с капустой по-гуцульски

Суп грибной с капустой по-гуцульски

400 г костей, 120 г варено-копченой колбасы, 260 г квашеной капусты (не кислой), 60 г сметаны, 100 г грибов, 60 г репчатого лука, 40 г маргарина, 3-4 ч.л. перловой крупы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, соль, зелень укропа, зелень петрушки, черный молотый перец, молотая гвоздика, лавровый лист.

Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински

Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински

250-300 г свинины (не постной), 1 л воды, 1-2 моркови, 5-6 клубней картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан фасоли, молотый черный перец, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, базилика, соль.

Кулеш с грибами и картофелем

Кулеш с грибами и картофелем

6 клубней картофеля, 500 г сушеных грибов, 1 стакан пшена, 3-4 головки репчатого лука, 6 ст.л. растительного масла, зелень (укроп, петрушка), соль.

Семах – клецки по-татарски

Семах – клецки по-татарски

200 г баранины / говядина, 100 мл мясного бульона / воды, 150 г муки, 4 яйца, соль, перец.

Каталог