на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Овощные супы

Острый густой томатный суп с фасолью

Острый густой томатный суп с фасолью

бульон говяжий 1 л, фасоль красная 400 г, пюре томатное 400 г, петрушка 50 г, масло растительное 20 мл, мука кукурузная 15 г, перец чили 2 шт., лук репчатый 2 головки, соль 1,5 ч.л..

Томатный суп с куриным филе и зеленой фасолью

Томатный суп с куриным филе и зеленой фасолью

бульон куриный 1 л, томаты в собственном соку 800 г, филе куриное 400 г, фасоль стручковая 200 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, базилик 1 ч.л., орегано 1/2 ч.л., перец черный молотый, соль.

Итальянский суп «Минестроне» в домашних условиях

Итальянский суп «Минестроне» в домашних условиях

томаты в собственном соку 450 г, фасоль консервированная 400 г, цуккини 200-250 г, фасоль стручковая 200 г, паста 100 г, морковь 2 шт., стебель сельдерея 1 шт., картофель 1 шт., лук репчатый красный 1 головка, розмарин 1 ч.л., перец красный молотый 1/8 ч.л., сыр Пармезан, соль.

Домашний томатный суп с гренками и сыром

Домашний томатный суп с гренками и сыром

помидоры 1 кг, бульон 250 мл, хлеб 4 куска, сыр плавленый 2 шт., вино белое 1 стакан, сыр твердый 3 ст.л., масло растительное 1 ст.л., лук репчатый 1 головка, крахмал 1 ч.л., чеснок 1 зубчик, петрушка 2 веточки, гвоздика 2 шт., лист лавровый 1 шт., сахар 1 щепотка, перец черный молотый, масло сливочное, соль.

Суп с мини-фрикадельками из индейки

Суп с мини-фрикадельками из индейки

фарш из индейки 340 г, шпинат свежий 280 г, макароны orzo/pastina 220 г, сухари панировочные 120 г, сыр пармезан 120 г, морковь 2 шт., яйца 1 шт., бульон куриный 8 стаканов, вода 1/4 стакана, лук репчатый 2 головки, соль 1/2 ч.л., перец черный молотый.

Крем-суп из картофеля и сыра с креветками

Крем-суп из картофеля и сыра с креветками

креветки 600 г, сыр филадельфия 250 г, картофель 5 шт., укроп 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Клецки из шпината с куриным бульоном

Клецки из шпината с куриным бульоном

для клецек: шпинат 100 г, яйца 1 шт., кефир 2 ст.л., соль 1 щепотка, сода 1 щепотка, мука, для бульона: курица 300 г, лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., перец черный молотый, лавровый лист, зелень, соль, вода.

Грибной суп-пюре с картофелем

Грибной суп-пюре с картофелем

500 мл сливок 20%, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 6 клубней картофеля, черный молотый перец, растительное масло, соль.

Суп грибной с картофелем в мультиварке

Суп грибной с картофелем в мультиварке

400 г картофеля, 400 г грибов, 100 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1-2 зубчика чеснока, зелень, черный молотый перец, соль.

Сырный картофельный суп с шампиньонами

Сырный картофельный суп с шампиньонами

2 л куриного бульона, 200-300 г шампиньонов, 5 клубней картофеля, 2 плавленых сырка, 2 моркови, 1 луковица, ржаные / пшеничные сухарики, петрушка, укроп, перец, соль.