мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Овощные супы

Тыквенный суп с тертым сыром и корицей

Тыквенный суп с тертым сыром и корицей

500 мл молока, 450 г тыквы, 100 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 50 г сахара, 7 ст.л. тертого сыра (пармезан), 2 стакана куриного бульона, 2 ст.л. кукурузной муки, 1 щепотка мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотой корицы, перец, соль.

Татарский суп с мясом

Татарский суп с мясом

600 г картофеля, 400 г говядины / баранины, 100 г свиного сала, 150-200 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль.

Картофельный суп по-татарски со шкварками

Картофельный суп по-татарски со шкварками

1 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, 40 г моркови, 40 г шкварок из сала, зелень, чеснок, лавровый лист, соль.

Суп грибной с капустой по-гуцульски

Суп грибной с капустой по-гуцульски

400 г костей, 120 г варено-копченой колбасы, 260 г квашеной капусты (не кислой), 60 г сметаны, 100 г грибов, 60 г репчатого лука, 40 г маргарина, 3-4 ч.л. перловой крупы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, соль, зелень укропа, зелень петрушки, черный молотый перец, молотая гвоздика, лавровый лист.

Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински

Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински

250-300 г свинины (не постной), 1 л воды, 1-2 моркови, 5-6 клубней картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан фасоли, молотый черный перец, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, базилика, соль.

Кулеш с грибами и картофелем

Кулеш с грибами и картофелем

6 клубней картофеля, 500 г сушеных грибов, 1 стакан пшена, 3-4 головки репчатого лука, 6 ст.л. растительного масла, зелень (укроп, петрушка), соль.

Семах – клецки по-татарски

Семах – клецки по-татарски

200 г баранины / говядина, 100 мл мясного бульона / воды, 150 г муки, 4 яйца, соль, перец.

Суп из тыквы с беконом

Суп из тыквы с беконом

Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа из тыквы с беконом»: Супы из тыквы солят в самом конце варки, так как их очень легко пересолить.

Суп с куриным сердцем и шпинатом

Суп с куриным сердцем и шпинатом

Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа с куриным сердцем и шпинатом»: Субпродукты, а особенно сердечки и печень лучше всего отмачивать в молоке или сливках, а потом добавлять в суп.

Суп мясной с кабачками

Суп мясной с кабачками

Во время приготовления «Супа мясного с кабачками» фарш необходимо обязательно несколько раз выбить, чтобы насытить его кислородом и блюдо получились намного нежнее.