на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты супов

Крем-суп из креветок с сыром Филадельфия

Крем-суп из креветок с сыром Филадельфия

креветки 600 г, сыр Филадельфия 250 г, картофель 5 шт., укроп 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Грузинский острый суп «Харчо»

Грузинский острый суп «Харчо»

филе говядины 500 г., рис 200 г, соус ткемали 150 г, орехи грецкие 100 г, лук репчатый 2-3 головки, хмели-сунели 2 ч.л., чеснок 3-4 зубчика, перец красный молотый, перец горошком, зелень, соль.

Лазанья-суп с мясным фаршем

Лазанья-суп с мясным фаршем

фарш мясной 400 г, макароны 200 г, сыр твердый 100 г, картофель 5 шт., лук репчатый 1 головка, помидоры консервы 1 стакан, масло растительное 4 ст.л., перец красный молотый 1 щепотка, паприка сладкая 1 щепотка, перец черный молотый, зелень, соль.

Суп французский «Кипяченая вода»

Суп французский «Кипяченая вода»

вода 1,5 л, хлеб 3 шт., яйца 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, масло оливковое, лист лавровый, петрушка, тимьян, соль.

Крем-суп из картофеля и сыра с креветками

Крем-суп из картофеля и сыра с креветками

креветки 600 г, сыр филадельфия 250 г, картофель 5 шт., укроп 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Классическая сборная солянка с каперсами

Классическая сборная солянка с каперсами

бульон мясной 4 л, мясо вареное 500 г, ветчина 100 г, колбаса 100 г, огурец соленый 8-10 шт., лист лавровый 4-5 шт., сосиски 3 шт., лук репчатый 2 головки, паста томатная 4 ст.л., перец черный горошком, каперсы, оливки, лимон, соль.

Сырный суп с куриным филе и овощами

Сырный суп с куриным филе и овощами

филе куриное 400 г, сыр плавленый 180 г, картофель 2 шт., морковь 1 шт., бульон/вода 2 л, перец черный горошком, перец черный молотый, лист лавровый, зелень, соль.

Сливочный суп с лососем и зеленью

Сливочный суп с лососем и зеленью

лосось 2 кг, картофель 300 г, сливки (20%) 300 мл, морковь 200 г, масло растительное 20 мл, масло сливочное 20 г, мука 10 г, лук репчатый 2 головки, перец душистый горошком 5 шт., лист лавровый 1 шт., соль 2 ч.л., петрушка, укроп.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

ребра свиные копченые 500 г, горох 300 г, сельдерей 100 г, картофель 3-4 шт., лист лавровый 3 шт., лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., петрушка 2 веточки, перец черный молотый, соль.

Сытный суп с фрикадельками из фарша

Сытный суп с фрикадельками из фарша

картофель 500 г, фарш мясной 300 г, лук репчатый 150 г, морковь 150 г, вермишель мелкая 50-100 г, лавровый лист 2 шт., крупа манная 2 ст.л., петрушка 1 пучок, перец черный молотый, соль.