мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты супов

Солянка домашняя с лимоном

Солянка домашняя с лимоном

говядина 400 г, огурцы 200 г, колбаса копченая 100 г, сосиски 100 г, ветчина 100 г, лист лавровый 3 шт., лук репчатый 3 головки, паста томатная 4 ст.л., каперсы 3 ст.л., перец черный молотый, масло растительное, маслины, зелень, лимон.

Простой суп из копченых колбасок

Простой суп из копченых колбасок

картофель 6 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, колбаски охотничьи, зелень.

Легкий суп с плавленым сыром

Легкий суп с плавленым сыром

вода 1,5 л, сыр плавленый 100 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., масло сливочное 2 ст.л., чеснок 1 зубчик, зелень.

Полезный сливочный суп из брокколи

Полезный сливочный суп из брокколи

брокколи 1/2 кочана, сливки 100 мл, картофель 2 шт., морковь 1 шт., лук порей 1 головка, зелень.

Куриный суп с сыром и шампиньонами

Куриный суп с сыром и шампиньонами

курица 500 г, сыр плавленый 100 г, масло сливочное 40 г, шампиньоны 10 шт., картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, лук зеленый, петрушка, кинза.

Грибной сливочный суп с рисом

Грибной сливочный суп с рисом

вода 2,5 л, шампиньоны 400 г, крылья куриные 4 шт., морковь 1 шт., рис круглозерный 1 стакана, сливки/сметана 2/3 стакана, лук репчатый 1 головка, масло оливковое 2 ст.л., мука 1 ст.л., петрушка 1/2 пучок, перец черный молотый, лист лавровый, соль.

Постный суп-пюре из гороха

Постный суп-пюре из гороха

вода 1,5 л, морковь 1 шт., петрушка(корень) 1/2 шт., сельдерей(корневой) 1/8 шт., горох 1 стакан, лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст. л., кориандр молотый, укроп, соль.

Овощной боннский суп с имбирем

Овощной боннский суп с имбирем

капуста 400 г, сельдерей(корень) 10 г, имбирь(корень) 5 г, помидоры 5 шт., сельдерей(стебель) 4 шт., перец болгарский зеленый 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 4 головки, чеснок 1 зубчик, петрушка 1 пучок, кориандр молотый, лист лавровый, карри.

Легкий крем-суп из овощей

Легкий крем-суп из овощей

капуста цветная 500 г, брокколи 500 г, картофель 1 шт., бульон овощной 6 стаканов, масло оливковое 1 ст.л., соль морская 1/2 ч.л., лук репчатый 1/2 головки.

Классический греческий суп «Авголемоно»

Классический греческий суп «Авголемоно»

бульон куриный 1,5 л, рис длиннозерный 100 г, яйца(белки) 3 шт., сок лимонный 3 ст.л., петрушка 1 ст.л., перец черный молотый, соль.