мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Пивные супы

Довольно традиционный и распространённый вариант холодного или горячего супа, любимого в разных странах Европы, – суп пивной. Питательный и вкусный суп, в состав жидкой части которого на равных с водой или бульоном входит пиво, можно приготовить по-разному. Самый простой вариант включает в себя, кроме пенного напитка, яичный желток, немного сахара и пряностей. Более сложный суп будет содержать, вдобавок к пиву и яйцам, ещё и овощи, бекон или грибы. Своеобразность пивным супам добавляют различные пряности. Корица, имбирь или гвоздика украсят такой суп, придав ему пикантную нотку. Некоторые рецепты предполагают использование молочных продуктов. Попробовав приготовить необычный пивной суп, вы гарантированно удивите и порадуете родных и друзей оригинальным блюдом.

Окрошка с колбасой на пиве

Окрошка с колбасой на пиве

1 л пива, 400 г вареной колбасы, 2 клубня картофеля, 2 редиса, 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, соль.

Пивной суп со сметаной по-варшавски

Пивной суп со сметаной по-варшавски

200 г муки, 70 г белого хлеба, 4 стакана светлого пива, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, сыр.

Польский пивной суп «Граматка» или «Фарамушка»

Польский пивной суп «Граматка» или «Фарамушка»

120 г хлебного мякиша, 4 стакана светлого пива, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. тмина, соль.

Пивной «Польский» суп

Пивной «Польский» суп

4 яйца, 1 л пива, 1 стакан сахара, 5 бутонов гвоздики, корица.

Каталог