мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рассольники

Если одним из главных ингредиентов первого блюда становятся соленые огурцы или рассол, в котором они хранились, то такой суп именуется рассольником. Рассольники издавна считались украшением русской национальной кухни и одним из любимых блюд разных слоев населения.

Классическим рецептом приготовления рассольника считается тот, в котором в качестве ингредиента используется перловая крупа, но такое блюдо вполне успешно можно приготовить и из других круп: пшена, гречки, риса. При желании в рассольник можно положить даже лапшу или вермишель.
Рассольники можно готовить как на овощном, так и на мясном бульоне, добавляя в него картофель и морковь. Как правильно подобрать количество необходимых продуктов, как их нарезать и предварительно подготовить, чтобы рассольник получился вкусным – более подробно можно узнать из содержимого этого раздела. В нем мы постарались собрать расширенный перечень рецептов, предоставляя хозяйкам свободный выбор вариантов, с помощью которых можно приготовить блюдо по своему вкусу.

Рассольник с тушенкой и сметаной

Рассольник с тушенкой и сметаной

тушенка 1 банка, помидоры 400 г, картофель 300 г, огурцы соленые 150 г, морковь 100 г, лук репчатый 60 г, рассол 1 стакан, зелень 1 пучок, вода 800 мл, перец черный молотый, масло оливковое, соль.

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

фарш куриный 500 г, огурец соленый 4-5 шт., картофель 3 шт., помидоры 2 шт., морковь 1 шт., рис 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, бульон куриный 3 л, перец черный молотый, масло растительное, лист лавровый, петрушка, укроп, соль.

Рассольник с перловой крупой без мяса

Рассольник с перловой крупой без мяса

огурец соленый 4 шт., картофель 3-4 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., крупа перловая 1/3 стакана, паста томатная 1 ст.л., вода 1 л, зелень, соль.

Рассольник

Рассольник

Поскольку при приготовлении рассольника невозможно обойтись без соленых огурцов, то они и определили название блюда.

Каталог