Рассольники

Если одним из главных ингредиентов первого блюда становятся соленые огурцы или рассол, в котором они хранились, то такой суп именуется рассольником. Рассольники издавна считались украшением русской национальной кухни и одним из любимых блюд разных слоев населения.

Классическим рецептом приготовления рассольника считается тот, в котором в качестве ингредиента используется перловая крупа, но такое блюдо вполне успешно можно приготовить и из других круп: пшена, гречки, риса. При желании в рассольник можно положить даже лапшу или вермишель.
Рассольники можно готовить как на овощном, так и на мясном бульоне, добавляя в него картофель и морковь. Как правильно подобрать количество необходимых продуктов, как их нарезать и предварительно подготовить, чтобы рассольник получился вкусным – более подробно можно узнать из содержимого этого раздела. В нем мы постарались собрать расширенный перечень рецептов, предоставляя хозяйкам свободный выбор вариантов, с помощью которых можно приготовить блюдо по своему вкусу.

Рассольник с тушенкой и сметаной

Рассольник с тушенкой и сметаной

тушенка, помидоры, картофель, огурцы соленые, морковь, лук репчатый, рассол, зелень, вода, перец черный молотый, масло оливковое, соль

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

фарш куриный, огурец соленый, картофель, помидоры, морковь, рис, лук репчатый, чеснок, бульон куриный, перец черный молотый, масло растительное, лист лавровый, петрушка, укроп, соль

Рассольник с перловой крупой без мяса

Рассольник с перловой крупой без мяса

огурец соленый, картофель, морковь, лук репчатый, крупа перловая, паста томатная, вода, зелень, соль

Рассольник

Рассольник

Каталог