мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рыбный суп

Вкусный суп можно приготовить практически из любой рыбы. Будет ли это морская или речная рыба, красная рыба или рыбные консервы, такой суп, приготовленный по одному из рецептов, предлагаемых вашему вниманию, может стать приятным разнообразием меню, как взрослых, так и детей. Кухня любой страны обязательно предложит не один рецепт национального супа из рыбы. Использование той рыбы, что наиболее популярна у разных народов, добавление специй, сделает первое блюдо вашего обеда изысканным и вкусным. Основным компонентом такого супа могут стать горбуша или треска, форель или сёмга. Отличный суп с рыбными фрикадельками, приправленный рисом, пшеном, перловкой, понравится всем. Суп из рыбных консервов в масле или в томате – самое простое, но не менее вкусное первое блюдо, которое можно приготовить очень быстро (да и деньги тоже можно сэкономить). Выбрав один из рецептов рыбного супа, представленных в этой рубрике, можно быстро приготовить обед. А если добавить что-то своё, получится совершенно новое вкусное блюдо.

Суп с домашней рисовой лапшой

Суп с домашней рисовой лапшой

мука 100 г, вода 100 мл, яйца 1 шт., рис попаренный 1-1,5 стакана, соль 1/4 ч.л., для супа: филе трески 300 г, помидоры черри 5 шт., кабачок 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 3 ст.л., соус устричный 2 ст.л., чеснок 5 зубчиков, вода 1,5-2 л, соль.

Легкий сырный суп с лососем

Легкий сырный суп с лососем

сырок плавленый 2 шт., стейк лосося 1 шт., картофель 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 2 ст.л., бульон овощной/вода 1 л, перец черный молотый, петрушка, соль.

Сырный суп с шпинатом и семгой

Сырный суп с шпинатом и семгой

семга 400 г, сыр плавленый 200 г, шпинат 100 г, перец болгарский красный 1 шт., картофель 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, паприка сладкая 1 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, соль.

Сливочный чаудер из лосося

Сливочный чаудер из лосося

филе лосося 600 г, картофель 600 г, лист лавровый 3 шт., лимон 1/2 шт., вода 6 стаканов, сливки 30% 1,5 стакана, лук репчатый 1 головка, масло оливковое 3 ст.л., крахмал 3 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., петрушка 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Сливочный суп с лососем и зеленью

Сливочный суп с лососем и зеленью

лосось 2 кг, картофель 300 г, сливки (20%) 300 мл, морковь 200 г, масло растительное 20 мл, масло сливочное 20 г, мука 10 г, лук репчатый 2 головки, перец душистый горошком 5 шт., лист лавровый 1 шт., соль 2 ч.л., петрушка, укроп.

Арабская уха с восточными специями

Арабская уха с восточными специями

рыба 400 г, лук репчатый 1 головка, гвоздика (бутон) 4 шт., лимон 1 шт., масло оливковое 4 ст.л., мука 1 ст.л., лавровый лист 1 шт., перец острый 1 шт., чеснок 1 зубчик, зелень (чабрец, укроп, кинза), имбирь молотый, перец белый.

Уха по-итальянски с морепродуктами

Уха по-итальянски с морепродуктами

помидоры 300 г, морской петух 200 г, моллюски 200 г, осьминог 200 г, креветки 140 г, рыба San Pietro 120 г, вино белое сухое 100 г, масло оливковое 55 г, петрушка 20 г, чеснок 20 г, мидии 20 г, укроп (семена) 4 г, перец чили 4 г, перец черный молотый, соль.

Уха из семги с томатной пастой

Уха из семги с томатной пастой

картофель 500 г, семга 400 г, морковь 200 г, лук репчатый 150 г, томатная паста 3 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, лавровый лист, соль.

Рыбацкая уха из мелкой и крупной рыбы

Рыбацкая уха из мелкой и крупной рыбы

рыба (мелкая) 1 кг, рыба (крупная) 500 г, картофель 3 шт., лук репчатый 2 головки, перец черный горошек, лавровый лист, соль, вода 2,5 л.

Уха из речной рыбы с корнем пастернака

Уха из речной рыбы с корнем пастернака

рыба речная 1,5 кг, масло сливочное 40 г, лук репчатый 2 головки, картофель 2 шт., пастернак (корень) 1 шт., яйца 1 шт., морковь 1/2 шт., укроп 1 ст.л., мука 1 ст.л., соль 2 ч.л., перец черный горошек, лавровый лист, вода 1,75 л.

Уха с судаком и курицей

Уха с судаком и курицей

судак 500 г, курица 300-500 г, перец черный горошек 6-7 шт., петрушка (корень) 3-4 шт., картофель 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист, соль.

Уха на тройном бульоне

Уха на тройном бульоне

для первого бульона: рыбная мелочь 1 кг, для второго бульона: белая рыба 500 г, лук репчатый 3 шт., петрушка (корень), для третьего бульона: картофель 1 кг., водка 25 г, перец черный горошек, лавровый лист, стерлядь, таймень, зелень, судак, щука, соль.

Уха из налима с каперсами

Уха из налима с каперсами

налим 500-600 г, маслины 10 шт., перец черный горошек 5-7 шт., лук репчатый 2 шт., петрушка (корень) 1 шт., морковь 1 шт., яйца 1 шт., лимон 1/2 шт., мука 2-4 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., каперсы 1 ст.л., перец черный молотый, лавровый лист, вода 2 л.

Уха ростовская из судака и рыбной мелочи

Уха ростовская из судака и рыбной мелочи

рыбная мелочь 400 г, судак 200 г, картофель 4-5 шт., помидоры 3-4 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло сливочное 1 ст.л., зелень, вода 2 л.

Уха из щуки и филе сома

Уха из щуки и филе сома

щука 250 г, сом 250 г, масло сливочное 50 г, картофель 5 шт., лук репчатый 2 шт., перец черный горошек, лавровый лист, соль.

Уха со сливками из красной рыбы

Уха со сливками из красной рыбы

лосось (филе) 750 г, картофель 750 г, сливки 1,5 стакана, лук репчатый 1 головка, лимон 1/2 шт., крахмал 3 ст.л., масло оливковое 2-3 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., перец черный молотый, лавровый лист, зелень, соль, вода 6 стаканов.

Уха из ершей с корнем сельдерея

Уха из ершей с корнем сельдерея

ёрш 700 г, сельдерей (корень) 100 г, картофель 2-3 шт., лук репчатый 1 головка, яйца 1 шт., сметана 1 ст.л., мука 1 ст.л., перец черный молотый, лавровый лист, соль, вода 2 л.

Классическая уха из карася

Классическая уха из карася

карась 4 шт., картофель 3 шт., лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., перец черный молотый, лавровый лист, зелень, соль.

Каталог