на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рыбный суп

Вкусный суп можно приготовить практически из любой рыбы. Будет ли это морская или речная рыба, красная рыба или рыбные консервы, такой суп, приготовленный по одному из рецептов, предлагаемых вашему вниманию, может стать приятным разнообразием меню, как взрослых, так и детей. Кухня любой страны обязательно предложит не один рецепт национального супа из рыбы. Использование той рыбы, что наиболее популярна у разных народов, добавление специй, сделает первое блюдо вашего обеда изысканным и вкусным. Основным компонентом такого супа могут стать горбуша или треска, форель или сёмга. Отличный суп с рыбными фрикадельками, приправленный рисом, пшеном, перловкой, понравится всем. Суп из рыбных консервов в масле или в томате – самое простое, но не менее вкусное первое блюдо, которое можно приготовить очень быстро (да и деньги тоже можно сэкономить). Выбрав один из рецептов рыбного супа, представленных в этой рубрике, можно быстро приготовить обед. А если добавить что-то своё, получится совершенно новое вкусное блюдо.

← Предыдущая 123
Сливочный чаудер из лосося

Сливочный чаудер из лосося

филе лосося 600 г, картофель 600 г, лист лавровый 3 шт., лимон 1/2 шт., вода 6 стаканов, сливки 30% 1,5 стакана, лук репчатый 1 головка, масло оливковое 3 ст.л., крахмал 3 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., петрушка 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Сливочный суп с лососем и зеленью

Сливочный суп с лососем и зеленью

лосось 2 кг, картофель 300 г, сливки (20%) 300 мл, морковь 200 г, масло растительное 20 мл, масло сливочное 20 г, мука 10 г, лук репчатый 2 головки, перец душистый горошком 5 шт., лист лавровый 1 шт., соль 2 ч.л., петрушка, укроп.

Арабская уха с восточными специями

Арабская уха с восточными специями

рыба 400 г, лук репчатый 1 головка, гвоздика (бутон) 4 шт., лимон 1 шт., масло оливковое 4 ст.л., мука 1 ст.л., лавровый лист 1 шт., перец острый 1 шт., чеснок 1 зубчик, зелень (чабрец, укроп, кинза), имбирь молотый, перец белый.

Уха по-итальянски с морепродуктами

Уха по-итальянски с морепродуктами

помидоры 300 г, морской петух 200 г, моллюски 200 г, осьминог 200 г, креветки 140 г, рыба San Pietro 120 г, вино белое сухое 100 г, масло оливковое 55 г, петрушка 20 г, чеснок 20 г, мидии 20 г, укроп (семена) 4 г, перец чили 4 г, перец черный молотый, соль.

Уха из семги с томатной пастой

Уха из семги с томатной пастой

картофель 500 г, семга 400 г, морковь 200 г, лук репчатый 150 г, томатная паста 3 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, лавровый лист, соль.

Рыбацкая уха из мелкой и крупной рыбы

Рыбацкая уха из мелкой и крупной рыбы

рыба (мелкая) 1 кг, рыба (крупная) 500 г, картофель 3 шт., лук репчатый 2 головки, перец черный горошек, лавровый лист, соль, вода 2,5 л.

Уха из речной рыбы с корнем пастернака

Уха из речной рыбы с корнем пастернака

рыба речная 1,5 кг, масло сливочное 40 г, лук репчатый 2 головки, картофель 2 шт., пастернак (корень) 1 шт., яйца 1 шт., морковь 1/2 шт., укроп 1 ст.л., мука 1 ст.л., соль 2 ч.л., перец черный горошек, лавровый лист, вода 1,75 л.

Уха с судаком и курицей

Уха с судаком и курицей

судак 500 г, курица 300-500 г, перец черный горошек 6-7 шт., петрушка (корень) 3-4 шт., картофель 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист, соль.

Уха на тройном бульоне

Уха на тройном бульоне

для первого бульона: рыбная мелочь 1 кг, для второго бульона: белая рыба 500 г, лук репчатый 3 шт., петрушка (корень), для третьего бульона: картофель 1 кг., водка 25 г, перец черный горошек, лавровый лист, стерлядь, таймень, зелень, судак, щука, соль.

Уха из налима с каперсами

Уха из налима с каперсами

налим 500-600 г, маслины 10 шт., перец черный горошек 5-7 шт., лук репчатый 2 шт., петрушка (корень) 1 шт., морковь 1 шт., яйца 1 шт., лимон 1/2 шт., мука 2-4 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., каперсы 1 ст.л., перец черный молотый, лавровый лист, вода 2 л.

← Предыдущая 123