Щи

Щи являются национальным русским блюдом, а их «визитной карточкой» является кислый вкус, создаваемый квашеной капустой (без этого продукта настоящие щи приготовить трудно). Правда, пикантную «кислинку» этому первому блюду могут придавать и другие ингредиенты – крапива, щавель, шпинат или свежая капуста, а при желании в щи можно добавлять еще и огуречный рассол. В качестве жидкой основы для щей могут послужить мясной, куриный, рыбный или грибной бульон, либо отвар из круп или овощей. Кроме капусты и бульона в состав блюда можно добавлять картофель, лук репчатый, морковь.

Из этого раздела нашего интернет-проекта читатели узнают обо всех разновидностях русского национального блюда и о том, как приготовить «пустые», «суточные», «сборные», «зеленые», «кислые», «царские» щи, как и чем их заправить и с чем лучше всего подавать к столу. Также хозяйки узнают о том, как традиционное русское блюдо готовят в различных регионах страны и в чем состоят его «региональные» отличия.

Летний суп со щавелем и шпинатом

Летний суп со щавелем и шпинатом

бульон, шпинат, щавель, редис, яйца, перец болгарский, перец черный молотый, петрушка, паприка, укроп, соль

Щи на курином бульоне с капустой

Щи на курином бульоне с капустой

курица, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, масло сливочное, чеснок, соль

Щи польские из квашеной капусты

Щи польские из квашеной капусты

квашеной капусты, свиных костей, репчатого лука, корня петрушки, сала, морковь, муки, перец, соль

Щи с шампиньонами и мясом

Щи с шампиньонами и мясом

мяса на кости, грудинки, репчатого лука, шампиньонов, помидора, сладкий красный перец, морковь, чеснока, белокочанной капусты, черный перец горошком, зелень петрушки, зелень укропа, лавровый лист, сметана, перец, соль

Щи «Русские» с гречкой и говядиной

Щи «Русские» с гречкой и говядиной

говядины на кости, картофеля, квашеной капусты, гречки, репчатого лука, морковь, томатной пасты, лавровых листа

Щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининой

Щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининой

свинины, тушеной капусты, фасоли, ячневой крупы, сметаны, растительного масла, чеснока, зелень, соль

Щи по-боярски co сметаной

Щи по-боярски co сметаной

мяса, репчатого лука, сушеных белых грибов, чеснока, квашеной капусты, помидора, морковь, петрушки, растительного масла, муки, кардамон, черный перец, соль

«Уральские» щи с курицей

«Уральские» щи с курицей

капусты, курицы, картофеля, репчатого лука, пшеничной крупы (овсяной / перловой крупы/риса), моркови, сметана, зелень, перец, соль

Щи с бараниной и шпиком «Скандинавские»

Щи с бараниной и шпиком «Скандинавские»

капусты, баранины, копченой колбасы, сметаны, шпика, картофеля, чеснока, томатной пасты, репчатого лука, лавровый лист, перец, соль

Вход
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог