на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Щи из квашеной капусты

Удивительно вкусные щи из квашеной капусты всегда готовили на Руси. Томлёные в русской печке такие щи на основе говядины были главным блюдом в зимнее время. Готовятся они просто, а вкус у каждой хозяйки получается особенный, благодаря разным «хитростям», которые она использует в процессе приготовления. Некоторые из них мы раскроем вам в наших рецептах. Используйте для создания своего собственного рецепта щей с квашеной капустой предлагаемые нами ингредиенты, фантазируйте и добавляйте свою нотку к основному продукту – квашеной капусте.

Щи польские из квашеной капусты

Щи польские из квашеной капусты

300 г квашеной капусты, 150 г свиных костей, 60 г репчатого лука, 60 г корня петрушки, 40 г сала, 1 морковь, 1 ст.л. муки, перец, соль.

Щи «Русские» с гречкой и говядиной

Щи «Русские» с гречкой и говядиной

700 г говядины на кости, 600 г картофеля, 500 г квашеной капусты, 200 г гречки, 150 г репчатого лука, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 3 лавровых листа.

Щи по-боярски co сметаной

Щи по-боярски co сметаной

300 г мяса, 200 г репчатого лука, 100 г сушеных белых грибов, 3-4 зубчика чеснока, 2,5 стакана квашеной капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, кардамон, черный перец, соль.