мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Щи из свежей капусты

Щи, приготовленные из свежей белокочанной капустой, – очень популярное первое блюдо. Сваренные на мясном (говяжьем или свином) бульоне, или же щи постные можно есть так часто, как вам хочется. Любой вариант будет невероятно полезен и потрясающе вкусен. Быстрота приготовления (особенно постных щей), простые подробные рекомендации наших рецептов помогут вам накормить вкусно вашу семью. Дополнением к нарезанной капусте в таких щах обычно становятся картофель и обжаренные на масле лук и морковка. Некоторые рецепты предлагают добавлять в капустные щи для сытности пшено или перловую крупу. Любители кислых супов из капусты могут позволить себе добавить небольшое количество уксуса. Щи в этом случае «заиграют» новым вкусом.

Щи на курином бульоне с капустой

Щи на курином бульоне с капустой

курица, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, масло сливочное, чеснок, соль

Щи с шампиньонами и мясом

Щи с шампиньонами и мясом

мяса на кости, грудинки, репчатого лука, шампиньонов, помидора, сладкий красный перец, морковь, чеснока, белокочанной капусты, черный перец горошком, зелень петрушки, зелень укропа, лавровый лист, сметана, перец, соль

«Уральские» щи с курицей

«Уральские» щи с курицей

капусты, курицы, картофеля, репчатого лука, пшеничной крупы (овсяной / перловой крупы/риса), моркови, сметана, зелень, перец, соль

Щи с бараниной и шпиком «Скандинавские»

Щи с бараниной и шпиком «Скандинавские»

капусты, баранины, копченой колбасы, сметаны, шпика, картофеля, чеснока, томатной пасты, репчатого лука, лавровый лист, перец, соль

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Каталог