мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Щи из свежей капусты

Щи, приготовленные из свежей белокочанной капустой, – очень популярное первое блюдо. Сваренные на мясном (говяжьем или свином) бульоне, или же щи постные можно есть так часто, как вам хочется. Любой вариант будет невероятно полезен и потрясающе вкусен. Быстрота приготовления (особенно постных щей), простые подробные рекомендации наших рецептов помогут вам накормить вкусно вашу семью. Дополнением к нарезанной капусте в таких щах обычно становятся картофель и обжаренные на масле лук и морковка. Некоторые рецепты предлагают добавлять в капустные щи для сытности пшено или перловую крупу. Любители кислых супов из капусты могут позволить себе добавить небольшое количество уксуса. Щи в этом случае «заиграют» новым вкусом.

Щи на курином бульоне с капустой

Щи на курином бульоне с капустой

капуста белокочанная 500 г, курица 100 г, лук репчатый 50 г, морковь 50 г, картофель 2 шт., помидоры 2 шт., масло сливочное 20 г, чеснок 4 зубчика, соль.

Щи с шампиньонами и мясом

Щи с шампиньонами и мясом

500 г мяса на кости, 300 г грудинки, 200 г репчатого лука, 150 г шампиньонов, 3 помидора, 1 сладкий красный перец, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1/2 кочана белокочанной капусты, черный перец горошком, зелень петрушки, зелень укропа, лавровый лист, сметана, перец, соль.

«Уральские» щи с курицей

«Уральские» щи с курицей

600 г капусты, 500 г курицы, 400 г картофеля, 200 г репчатого лука, 3 ст.л. пшеничной крупы (овсяной / перловой крупы/риса), 2 моркови, сметана, зелень, перец, соль.

Щи с бараниной и шпиком «Скандинавские»

Щи с бараниной и шпиком «Скандинавские»

500-600 г капусты, 100-500 г баранины, 200 г копченой колбасы, 150 г сметаны, 40 г шпика, 4-5 клубней картофеля, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. томатной пасты, 2 головки репчатого лука, лавровый лист, перец, соль.

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Некоторые хозяйки добавляют в «Щи из свежей капусты» еще свежие помидоры, порезав их предварительно и потомив слегка в отдельной посуде, но это уже дело вкуса.