мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Щи с грибами

Самое популярное первое блюдо на Руси – щи. Этот наваристый вкусный суп на основе свежей или квашеной капусты всегда был любим и почитаем. Невероятное множество рецептов создано рачительными хозяйками. Самые разные добавки к основному продукты (капусте) используют они. Один из них – грибы. Вкусные и полезные рецепты щей с грибами обязательно понравятся вам и вашим домашним. Порадуйте их ароматами лесных грибов в сочетании с традиционным наваристым душистым и вкусным первым блюдом.

Щи с шампиньонами и мясом

Щи с шампиньонами и мясом

500 г мяса на кости, 300 г грудинки, 200 г репчатого лука, 150 г шампиньонов, 3 помидора, 1 сладкий красный перец, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1/2 кочана белокочанной капусты, черный перец горошком, зелень петрушки, зелень укропа, лавровый лист, сметана, перец, соль.

Щи по-боярски co сметаной

Щи по-боярски co сметаной

300 г мяса, 200 г репчатого лука, 100 г сушеных белых грибов, 3-4 зубчика чеснока, 2,5 стакана квашеной капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, кардамон, черный перец, соль.