мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Суп из бобовых

Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой

Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой

картофель 800 г, ребрышки копченые 500 г, бекон/грудинка 300 г, горох 250 г, лук репчатый 150 г, морковь 150 г, лист лавровый 4 шт., перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль.

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

бульон куриный 1 л, чечевица красная 250 г, молоко 250 мл, морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, масло растительное 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., паприка 1 ч.л., перец черный молотый, лимон, хлеб, соль.

Постный суп-пюре из гороха

Постный суп-пюре из гороха

вода 1,5 л, морковь 1 шт., петрушка(корень) 1/2 шт., сельдерей(корневой) 1/8 шт., горох 1 стакан, лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст. л., кориандр молотый, укроп, соль.

Гороховый суп с ветчиной по-домашнему

Гороховый суп с ветчиной по-домашнему

бульон куриный 1,3 л, горох колотый 400 г, ветчина 300 г, картофель 2 шт., морковь 2 шт., сельдерей(стебель) 1 шт., лук репчатый 1 головка, зелень 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками

Суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками

ребрышки копченые 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., горох 1 стакан, лук репчатый 1 головка, масло растительное.

Острый густой томатный суп с фасолью

Острый густой томатный суп с фасолью

бульон говяжий 1 л, фасоль красная 400 г, пюре томатное 400 г, петрушка 50 г, масло растительное 20 мл, мука кукурузная 15 г, перец чили 2 шт., лук репчатый 2 головки, соль 1,5 ч.л..

Итальянский суп «Минестроне» в домашних условиях

Итальянский суп «Минестроне» в домашних условиях

томаты в собственном соку 450 г, фасоль консервированная 400 г, цуккини 200-250 г, фасоль стручковая 200 г, паста 100 г, морковь 2 шт., стебель сельдерея 1 шт., картофель 1 шт., лук репчатый красный 1 головка, розмарин 1 ч.л., перец красный молотый 1/8 ч.л., сыр Пармезан, соль.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

ребра свиные копченые 500 г, горох 300 г, сельдерей 100 г, картофель 3-4 шт., лист лавровый 3 шт., лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., петрушка 2 веточки, перец черный молотый, соль.

Суп с консервированной фасолью и колбасками

Суп с консервированной фасолью и колбасками

помидоры в собственном соку 450 г, фасоль красная консервированная 250 г, капуста белокочанная 150 г, колбаски охотничьи 150 г, ветчина 150 г, картофель 3 шт., лук репчатый 1 головка, сельдерей 1 стебель, бульон 1,5 л, тмин 1/2 ч.л., соль.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

1,5 литра воды, 400 г копченых свиных ребрышек / бекона, 300 г картофеля, 100 г гороха, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, соль.