мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Гороховый суп

Вкусный наваристый гороховый суп с мясом или копчёностями любят многие. Готовить его несложно. Стоит лишь выбрать рецепт горохового супа, определить, с каким горохом вы будете готовить суп, и начинать варить. Горох свежий или консервированный не требуют предварительной подготовки. Сушёный же горох, особенно целый, необходимо предварительно замочить (лучше на ночь), чтобы он быстрее варился. Добавление свиных рёбрышек, рульки, копчёной курицы, говядины или свинины – дело вкуса. В любом случае получится отличный супчик.

Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой

Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой

картофель 800 г, ребрышки копченые 500 г, бекон/грудинка 300 г, горох 250 г, лук репчатый 150 г, морковь 150 г, лист лавровый 4 шт., перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль.

Постный суп-пюре из гороха

Постный суп-пюре из гороха

вода 1,5 л, морковь 1 шт., петрушка(корень) 1/2 шт., сельдерей(корневой) 1/8 шт., горох 1 стакан, лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст. л., кориандр молотый, укроп, соль.

Гороховый суп с ветчиной по-домашнему

Гороховый суп с ветчиной по-домашнему

бульон куриный 1,3 л, горох колотый 400 г, ветчина 300 г, картофель 2 шт., морковь 2 шт., сельдерей(стебель) 1 шт., лук репчатый 1 головка, зелень 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками

Суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками

ребрышки копченые 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., горох 1 стакан, лук репчатый 1 головка, масло растительное.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

ребра свиные копченые 500 г, горох 300 г, сельдерей 100 г, картофель 3-4 шт., лист лавровый 3 шт., лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., петрушка 2 веточки, перец черный молотый, соль.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

1,5 литра воды, 400 г копченых свиных ребрышек / бекона, 300 г картофеля, 100 г гороха, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, соль.

Каталог