мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Суп-пюре

Особое место среди первых блюд занимает суп-пюре. Возможно, такое нежное блюдо не совсем привычно для большинства едоков. Оно обладает свойствами и настоящего, любимого всеми, супа и одновременно похоже на второе блюдо. Такие супы отлично подходят детям. И для диетического питания они просто незаменимы. Предварительно сваренные составляющие супа-пюре протирают через сито или измельчают блендером, и лишь потом соединяют с бульоном или овощным отваром. Для супа-пюре вполне подойдут любые овощи (картофель, кабачки, баклажаны, томаты, морковь), мясо птицы, рыба или копчёности. Всё зависит от ваших пристрастий. Наибольшей популярностью пользуются супы-пюре из разных видов грибов. Добавлением пряностей, сливок, сыра можно из одного вида грибов приготовить очень непохожие супы, каждый из которых будет отличаться особой пикантностью и ароматом.

Легкий крем-суп из белых грибов с гренками

Легкий крем-суп из белых грибов с гренками

для супа: грибы белые 300 г, морковь 1 шт., сливки 10% 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, зелень, соль, для гренок: хлеб белый 1 кусок, чеснок 1 зубчик.

Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

брокколи 200 г, шампиньоны 5-7 шт., сырки плавленые 2 шт., картофель 1-2 шт., морковь 1 шт., масло растительное, соль.

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

бульон куриный/овощной 600 мл, шампиньоны 500 г, сливки 200 мл, масло сливочное 50 г, лук репчатый 2 головки, мука 2 ст.л., перец черный молотый, соль.

Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками

Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками

лук репчатый 800 г, картофель 800 г, сливки 200 мл, масло сливочное 10 г, чеснок 10 зубчиков, масло растительное 2 ст.л., петрушка 1/4 пучка, соль 2 щепотки, перец черный молотый 1 щепотка.

Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками

Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками

шампиньоны 400 г, сливки 100-200 мл, картофель 2 шт., лук репчатый 1 головка, бульон куриный.

Крем-суп из тыквы с греческим йогуртом

Крем-суп из тыквы с греческим йогуртом

тыква 1 кг, йогурт греческий 100-200 г, груши 2 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, бульон овощной/вода, масло оливковое, лук зеленый, соль.

Нежный суп-пюре из куриного филе

Нежный суп-пюре из куриного филе

филе куриное 250 г, сливки 150 мл, лук репчатый 1 головка, мука 2 ст.л., перец черный молотый, масло сливочное, зелень, соль.

Томатный суп с чесноком и базиликом

Томатный суп с чесноком и базиликом

помидоры в собственном соку 800 г, хлеб 3 куска, лист лавровый 1 шт., бульон куриный 2 чашки, масло оливковое 1/4 стакана, базилик 1/4 стакана, сахар коричневый 1 ст.л., лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, перец красный молотый 1 щепотка.

Полезный сливочный суп из брокколи

Полезный сливочный суп из брокколи

брокколи 1/2 кочана, сливки 100 мл, картофель 2 шт., морковь 1 шт., лук порей 1 головка, зелень.

Постный суп-пюре из гороха

Постный суп-пюре из гороха

вода 1,5 л, морковь 1 шт., петрушка(корень) 1/2 шт., сельдерей(корневой) 1/8 шт., горох 1 стакан, лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст. л., кориандр молотый, укроп, соль.

Легкий крем-суп из овощей

Легкий крем-суп из овощей

капуста цветная 500 г, брокколи 500 г, картофель 1 шт., бульон овощной 6 стаканов, масло оливковое 1 ст.л., соль морская 1/2 ч.л., лук репчатый 1/2 головки.

Ароматный суп «Грибной капучино»

Ароматный суп «Грибной капучино»

бульон куриный 500 мл, грибы белые 400 г, сливки 100 г, масло сливочное 50 г, чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, орех мускатный, соль.

Пряный сливочно-чесночный суп

Пряный сливочно-чесночный суп

картофель 400 г, лук репчатый 100 г, сливки 100 г, масло сливочное 50 г, чеснок 30 г, лист лавровый, соль.

Суп-пюре с куриной грудкой и сухариками

Суп-пюре с куриной грудкой и сухариками

грудка куриная 500 г, картофель 500 г, сыр твердый 150 г, морковь 100 г, лук репчатый 2 головки, сухарики.

Французский куриный суп-пюре с белыми грибами

Французский куриный суп-пюре с белыми грибами

бульон куриный 750 мл, сливки 130 мл, грибы белые 100 г, хлеб белый 40 г, масло сливочное 30 г, филе куриное 2 шт., яйца 2 шт., петрушка 1/2 пучка, орех мускатный 1 щепотка, перец черный молотый, соль.

Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов

Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов

бульон овощной 300 мл, баклажаны 300 г, сливки 150 мл, сыр сливочный 30 г, помидоры 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 4 зубчика, травы прованские 1 ч.л., соль.

Домашний томатный суп с гренками и сыром

Домашний томатный суп с гренками и сыром

помидоры 1 кг, бульон 250 мл, хлеб 4 куска, сыр плавленый 2 шт., вино белое 1 стакан, сыр твердый 3 ст.л., масло растительное 1 ст.л., лук репчатый 1 головка, крахмал 1 ч.л., чеснок 1 зубчик, петрушка 2 веточки, гвоздика 2 шт., лист лавровый 1 шт., сахар 1 щепотка, перец черный молотый, масло сливочное, соль.

Домашний картофельный суп-пюре с беконом

Домашний картофельный суп-пюре с беконом

картофель 6 шт., бекон 6 шт., сельдерей 3 шт., морковь 3 шт., лук репчатый 1 шт., бульон куриный 8 стаканов, сыр твердый 1 стакан, молоко 1 стакан, сливки 1/2 стакана, мука 3 ст.л., петрушка 1 ч.л., смеси специй Cajun 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., перец черный молотый.

Каталог