мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Крем-суп

Крем-суп является одной из разновидностей супа-пюре и практически ничем от него не отличается. Но если в состав супов-пюре входят преимущественно овощи, то крем-суп готовят из молока или сливок (иногда их заменяют сливочным маслом). Иначе говоря, его смело можно именовать молочным супом. Кроме того, для приготовления такого супа можно использовать еще и мясо, овощи, крупы, бобовые, грибы, сыры, морепродукты (дополнительные ингредиенты измельчают в блендере до состояния пюре, а затем разбавляют его молоком, либо сливками).

Из этой рубрики нашего кулинарного сайта читатели узнают не только о том, как и из каких продуктов приготовить вкусный крем-суп, но и о том, с помощью каких продуктов такому блюду можно придать большей густоты или как его разбавить. Надеемся, что среди множества различных рецептов каждая хозяюшка выберет для себя «свой», который немедленно захочет воплотить в действительность на собственной кухне.

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

бульон куриный/овощной 600 мл, шампиньоны 500 г, сливки 200 мл, масло сливочное 50 г, лук репчатый 2 головки, мука 2 ст.л., перец черный молотый, соль.

Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками

Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками

шампиньоны 400 г, сливки 100-200 мл, картофель 2 шт., лук репчатый 1 головка, бульон куриный.

Крем-суп из тыквы с греческим йогуртом

Крем-суп из тыквы с греческим йогуртом

тыква 1 кг, йогурт греческий 100-200 г, груши 2 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, бульон овощной/вода, масло оливковое, лук зеленый, соль.

Постный суп-пюре из гороха

Постный суп-пюре из гороха

вода 1,5 л, морковь 1 шт., петрушка(корень) 1/2 шт., сельдерей(корневой) 1/8 шт., горох 1 стакан, лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст. л., кориандр молотый, укроп, соль.

Легкий крем-суп из овощей

Легкий крем-суп из овощей

капуста цветная 500 г, брокколи 500 г, картофель 1 шт., бульон овощной 6 стаканов, масло оливковое 1 ст.л., соль морская 1/2 ч.л., лук репчатый 1/2 головки.

Ароматный суп «Грибной капучино»

Ароматный суп «Грибной капучино»

бульон куриный 500 мл, грибы белые 400 г, сливки 100 г, масло сливочное 50 г, чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, орех мускатный, соль.

Пряный сливочно-чесночный суп

Пряный сливочно-чесночный суп

картофель 400 г, лук репчатый 100 г, сливки 100 г, масло сливочное 50 г, чеснок 30 г, лист лавровый, соль.

Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов

Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов

бульон овощной 300 мл, баклажаны 300 г, сливки 150 мл, сыр сливочный 30 г, помидоры 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 4 зубчика, травы прованские 1 ч.л., соль.

Домашний картофельный суп-пюре с беконом

Домашний картофельный суп-пюре с беконом

картофель 6 шт., бекон 6 шт., сельдерей 3 шт., морковь 3 шт., лук репчатый 1 шт., бульон куриный 8 стаканов, сыр твердый 1 стакан, молоко 1 стакан, сливки 1/2 стакана, мука 3 ст.л., петрушка 1 ч.л., смеси специй Cajun 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., перец черный молотый.

Крем-суп из креветок с сыром Филадельфия

Крем-суп из креветок с сыром Филадельфия

креветки 600 г, сыр Филадельфия 250 г, картофель 5 шт., укроп 1 пучок, перец черный молотый, соль.