мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Суп-пюре из брокколи

Красивые соцветия капусты брокколи отлично подходят для приготовления из них такого диетического блюда, как суп-пюре. Из всех видов капусты именно брокколи занимает первое место по количеству витаминов и богатству содержания микроэлементов. Более нежный вкус, чем у её родственницы – капусты цветной – по праву сделал брокколи более востребованной поварами разных национальных кухонь. Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи, не потребуется много времени. Используйте мясной или овощной бульон, дополнительные ингредиенты, которые улучшат и несколько специфический вкус, и цвет, который может немного потускнеть при варке. Лук, морковь, сметана, сливки, сыр, шпинат, овсяные хлопья и щепотка соды помогут приготовить полезный диетический супчик. Подавая его на обед, не забудьте о сухариках и гренках.

Полезный сливочный суп из брокколи

Полезный сливочный суп из брокколи

брокколи 1/2 кочана, сливки 100 мл, картофель 2 шт., морковь 1 шт., лук порей 1 головка, зелень.