на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Суп с лапшой

Прозрачный золотистый куриный бульон с вкуснейшей домашней лапшой покоряет сердца (и желудки) огромного количества едоков. Добавление овощей (картошки, перца, капусты, морковки, лука), свежей зелени (базилика, петрушки, укропа) и специй делают суп с лапшой каждый раз новым. И каждый раз, начиная варить суп с лапшой, которую вы приготовили собственноручно из пшеничной или рисовой муки, вы можете проявить фантазию, чтобы супчик получился непохожим на тот, каким вы потчевали домашних раньше. Разнообразные рецепты, предлагаемые вам, помогут сориентироваться в том «море» супов с лапшой, что существуют в мировой кулинарии. Возможно, вам захочется попробовать приготовить густой, наваристый лагман или же вы ограничитесь минимальным набором продуктов. В любом случае наши советы придутся кстати.

Томатный суп с макаронами и овощами

Томатный суп с макаронами и овощами

кабачок 2 шт., помидоры 800 г, капуста цветная 300 г, макароны 200 г, тимьян сушеный 1/2 ч.л., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, соль.

Сытный узбекский лагман

Сытный узбекский лагман

говядина/баранина 500 г, лапша/спагетти 500 г, картофель 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 3 зубчика, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, перец красный молотый, масло растительное, зелень, соль.

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

600 г говядины без костей, 400 г картофеля, 300 г репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 помидор, лапша домашняя, свиной бульон, свиной жир, чеснок, тмин, красный молотый перец, соль.