на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Лагман из говядины

Знаменитый лагман из говядины, очень любимый в Узбекистане и Казахстане, появился в этих странах из Китая. Своеобразный густой суп с овощами на мясном бульоне отличается от привычного для нас супа необыкновенным сочетанием разнообразных специй, подбираемых исключительно для него. Это и смесь красного и чёрного молотого перца, тмин и бадьян, кориандр и некоторые другие душистые приправы, которые придают блюду специфический, неповторимый вкус. Обязательным атрибутом лагмана является и специальная лагманная лапша. Самая вкусная лапша получается, если готовить её вручную, постепенно растягивая тесто до невероятной длины. Можно, конечно, использовать и другие макаронные изделия, но если вы хотите удивить всех, вооружитесь одним из наших рецептов лагмана из говядины и сотворите чудесное блюдо на обед.

Сытный узбекский лагман

Сытный узбекский лагман

говядина/баранина 500 г, лапша/спагетти 500 г, картофель 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 3 зубчика, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, перец красный молотый, масло растительное, зелень, соль.